|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Борщ

Кухня:

Калорийность на 100 гр: 96,89 ккал
Белки на 100 гр: 6
Жиры на 100 гр: 4,8
Углеводы на 100 гр: 10
Перец молотый
2
гр
|
Свекла
2
шт
|
Чеснок
2
зуб
|
Говядина
0,5
кг
|
Соль
2
ч.л
|
Лавровый лист
2
лист
|
Морковь
1
шт
|
Помидор
2
шт
|
Лук репчатый
1
шт
|
Картофель
3
шт
|
Капуста белокочанная
0,3
кг
|
Подсолнечное масло
2
ст.л
|
Уксус
1
ч.л
|
Говядину (желательно с косточкой) доведите до кипения, убавьте огонь и варите 40 минут. В это время свеклу, морковь, картофель и лук вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Капусту тонко нашинкуйте. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Чеснок очистите и раздавите.
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте лук и морковь 5 мин. Добавьте половину свеклы, уксус и сахар. Перемешайте и тушите 10 мин. Оставшуюся свеклу сложите в миску, залейте кипятком, добавьте 1 ч. л. уксуса и дайте настояться. * Получившийся свекольный сок потребуется в конце приготовления, чтобы, по желанию, сделать цвет борща более насыщенным. Добавьте в сковороду с овощами помидоры, посолите, поперчите по вкусу, накройте крышкой и тушите 10 мин.
Из бульона достаньте мясо, немного остудите и порежьте на порционные кусочки. В бульон добавьте мясо, капусту и варите 15 минут. После добавьте картофель и варите еще минут 10. В кастрюлю с картофелем и капустой добавьте тушеные овощи и лавровый лист. Доведите до кипения, снимите пену. Добавьте в борщ чеснок. Накройте крышкой и сразу снимите с огня. Дайте настояться под крышкой 10 мин. Добавьте в суп процеженный свекольный сок, перемешайте.
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники