Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 3 438 грамм
Калории* 83
Цена 12,76
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 5,75
Жиры* 3,05
Углеводы* 10,71
Кол-во ингр. 9
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
54Чеснок5 зубчик0,03151496,360,533,06
110Томатная паста5 столовая ложка0,3150381,650,218,98
105Перец молотый3 грамм0,01325510,953,2664,81
91Соль3 столовая ложка0,3900000
40Лук репчатый3 штук1,1330301,303,5
43Морковь2 штук0,61122271,30,17,2
39Картофель6 штук1,710209020,428
34Капуста белокочанная1 кочан9,08908241,80,14,6
66Говядина800 грамм0,0180018718,912,40
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  3438 2851 197,58 104,8 368,08
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(2851 / 3 438) * 100

(197,58 / 3 438) * 100
(104,8 / 3 438) * 100
(368,08 / 3 438) * 100

=

=
=
=

82,92

5,75
3,05
10,71
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Щи со свежей капустой и говядиной

Изображение рецепта Щи со свежей капустой и говядиной
Автор:
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минут
Кухня: Русская
Калорийность на 100 гр: 82,92 ккал
Белки на 100 гр: 5,7
Жиры на 100 гр: 3
Углеводы на 100 гр: 10,7
Процесс приготовления:
1

Чтобы приготовить щи с говядиной, нужно сделать хороший бульон. Поставьте варить мясо. Чтобы было меньше накипи, мясо лучше класть в кипящую воду.

2

Вареное мясо остудите, нарежьте маленькими кусочками и сложите назад в кастрюлю.

3

Сделайте поджарку. Поджарьте вместе лук, чеснок с перцем и солью. Затем - очередь моркови и томатной пасты. Тушите все ещё 5 минут. Если паста густая, то можно добавить несколько ложек воды.

4

Положите в бульон мелко нарезанный картофель. Он в щах не должен быть крупным, лучше если это будут кубики.

5

Положите в бульон капусту. Ее не стоит резать мелко, иначе щи будут невкусными.

6

Варите до готовности 15-25 минут на медленном огне. Подавайте щи со свежей капустой и говядиной, посыпав свежей зеленью да со сметанкой!

Краткое описание
Щи со свежей капустой и говядиной - традиционное русское блюдо, которое должна уметь готовить любая девушка! Да, это не быстро, но, в общем-то, совсем несложно. А так как вряд ли найдется мужчина, который останется равнодушным к такому обеду, хорошенько запоминайте рецепт приготовления щей со свежей капустой и говядиной - пригодится!:)

Комментарии   

Guest· 06.05.2014 09:44
а чем щи отличаются от борща? "помоему те же яйца, толкьо вид сбоку".
0
Guest· 31.05.2014 11:44
щи отличаются от борща тем, что в них не кладется бурак.
0
Edasla· 16.11.2014 11:53
Совершенно верно. Главное отличие щей от борща заключается в использовании красной свеклы - как говорят украинцы, бурака. Но в некоторых областях России готовят щи из свежей капусты, без свеклы, а называют их борщом:). Наверное. отсюда и путаница.
0
Guest· 31.05.2014 11:43
не люблю курицку и свинину. всегда готовлю щи из говядины и свежей капусты с картошкой не жалею, люблю чтобы погуще было!
0
korobunga· 05.06.2014 18:19
я тоже варю щи из свежей капусты. на говяжьем бульоне мне нравится больше, чем на курином, но это дело вкуса. мама моя всегда делала щи со свежей капустой и говядиной - наверное, и меня приучила)))
0
efim-efim· 10.08.2014 15:03
ну и как прикажете готовить по этому рецепту?! о,4 шт моркови - это сколько?!!! и как прикажете 0,6 луковицы отделять? пожалуйста, приведите ингредиенты в порядок! очень уж хочется щи со свежей капустой сварить, пока еще лето и она есть))
0
Тётя Груша· 14.11.2014 10:06
помоему, все уже сделали - количество стоит нормальное. и рецепт щей достойный)))
-1
Мэрилин· 24.11.2014 14:28
варю щи только со свежей капустой. хотя в гостях пробовала с кислой, тоже вкусно.
0
Александр· 02.09.2017 12:26
отсутствие воды в рецепте ни кого не смущает!?
3 столовых ложки соли?????......
Вы хоть сами читаете что пишете?
Тут есть модераторы?
куда они смотрят???
0
Обратная связь