Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 3 695 грамм
Калории* 108
Цена 21,45
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 6,64
Жиры* 7,49
Углеводы* 4,01
Кол-во ингр. 17
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
304Кольраби2 штук3,5700292,807,9
23Подсолнечное масло2 столовая ложка0,1428898099,70
249Перец белый 1 столовая ложка0,11029610,42,142,4
24Сливочное масло150 грамм0,011507170,8581,110,06
91Соль1 чайная ложка0,1100000
105Перец молотый0,5 чайная ложка0,04225510,953,2664,81
54Чеснок10 зубчик0,03301496,360,533,06
35Цветная капуста1 кочан5,75575251,980,15,3
40Лук репчатый5 штук1,1550301,303,5
156Тмин0,5 чайная ложка0,02136113,82,7469
205Вода0,5 стакан21000000
104Перец стручковый острый1 штук0,45454020,29,46
50Петрушка1 пучок1100411,50,43,2
66Говядина1 килограмм10100018718,912,40
305Стручковая фасоль300 грамм0,013003130,33
230Паприка2 чайная ложка0,02428914,7612,9555,74
110Томатная паста3 столовая ложка0,390381,650,218,98
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  3695 3989 245,19 276,71 148,03
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(3989 / 3 695) * 100

(245,19 / 3 695) * 100
(276,71 / 3 695) * 100
(148,03 / 3 695) * 100

=

=
=
=

107,97

6,64
7,49
4,01
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Душенина из говяжьей лопатки с овощами

Изображение рецепта Душенина из говяжьей лопатки с овощами
Автор:
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 107,97 ккал
Белки на 100 гр: 6,6
Жиры на 100 гр: 7,5
Углеводы на 100 гр: 4
Процесс приготовления:
1

Мясо нарезать на куски вот такого размера

2

4 луковицы мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле, добавить паприку.

3

Перемешать, долить воды так, чтобы только накрыть лук. Сверху на лук кладём нарезанное мясо, уменьшаем огонь до минимума и тушим час - полтора, время от времени подливая жидкость, если необходимо.

4

Томатную пасту развести бульоном или водой и добавить к мясу. Посолить, поперчить, добавить тмин, лепестки сушёного сладкого перца, лавровый лист, чили по вкусу.

5

Долить бульон - столько, чтоб накрыть мясо и продолжать тушить ещё полчаса. Проверить готовность мяса - оно должно легко разламываться ложкой, вкинуть к мясу мелко порезанный чеснок, зелень и выключить.

6

К мясу приготовить гарнир из овощей.

7

Кольраби почистить и порезать на дольки. Цветную капусту разделить на соцветия. Стручки фасоли очистить и поломать на куски 3-4 см. Лук нарезать полукольцами.

8

В подсоленной воде отдельно отварить овощи до готовности, не переварив их. Капуста, и фасоль должны быть ещё плотными.

9

Капуста варится 4 мин, фасоль 7-8 мин, кольраби 10 мин (в зависимости от величины нарезки ) – пробуйте готовность.

10

На сковородке растопить сливочное масло, обжарить лук, посолить, поперчить, добавить толченый чеснок, отваренные овощи, аккуратно перемешать, прогреть всё вместе.

11

Можно добавить ароматические травы и пряности по вкусу. Душенина из говяжьей лопатки с овощами готова - приятного аппетита!

Краткое описание
Мозгам нашим необходим белок. Кроме того потребление белка нужно организму для развития и поддержания мышечной массы. Большинство людей поэтому любит и употребляет мясо. И если вдруг захотелось не жирного, но очень мягкого и сочного мяса, выход один - покупаем говяжью лопатку и тушим. Получается ничто иное, как душенина. А с чем ее есть? Ну конечно же, с овощами! Душенина из говяжьей лопатки с овощами - это смак!
Обратная связь