|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Душенина из говяжьей лопатки с овощами
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 107,97 ккал
Белки на 100 гр: 6,6
Жиры на 100 гр: 7,5
Углеводы на 100 гр: 4
Кольраби
2
шт
|
Подсолнечное масло
2
ст.л
|
Перец белый
1
ст.л
|
Сливочное масло
150
гр
|
Соль
1
ч.л
|
Перец молотый
0,5
ч.л
|
Чеснок
10
зуб
|
Цветная капуста
1
коч
|
Лук репчатый
5
шт
|
Тмин
0,5
ч.л
|
Вода
0,5
стак
|
|
Петрушка
1
пуч
|
Говядина
1
кг
|
Стручковая фасоль
300
гр
|
Паприка
2
ч.л
|
Томатная паста
3
ст.л
|
Перемешать, долить воды так, чтобы только накрыть лук. Сверху на лук кладём нарезанное мясо, уменьшаем огонь до минимума и тушим час - полтора, время от времени подливая жидкость, если необходимо.
Томатную пасту развести бульоном или водой и добавить к мясу. Посолить, поперчить, добавить тмин, лепестки сушёного сладкого перца, лавровый лист, чили по вкусу.
Долить бульон - столько, чтоб накрыть мясо и продолжать тушить ещё полчаса. Проверить готовность мяса - оно должно легко разламываться ложкой, вкинуть к мясу мелко порезанный чеснок, зелень и выключить.
Кольраби почистить и порезать на дольки. Цветную капусту разделить на соцветия. Стручки фасоли очистить и поломать на куски 3-4 см. Лук нарезать полукольцами.
В подсоленной воде отдельно отварить овощи до готовности, не переварив их. Капуста, и фасоль должны быть ещё плотными.
Капуста варится 4 мин, фасоль 7-8 мин, кольраби 10 мин (в зависимости от величины нарезки ) – пробуйте готовность.
На сковородке растопить сливочное масло, обжарить лук, посолить, поперчить, добавить толченый чеснок, отваренные овощи, аккуратно перемешать, прогреть всё вместе.
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники