|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Самосы с яблоками
Кухня: Индийская
Калорийность на 100 гр: 316,05 ккал
Белки на 100 гр: 1,6
Жиры на 100 гр: 25,3
Углеводы на 100 гр: 19,8
- Мягкое яблочное печенье
- Английский яблочный пирог
- Бретонский пирог с яблоками и лимонными цукатами
- Домашние шоколадные пряники
- Португальские сливочные пирожные, или Pastéis de Belém
- Сдобный хлеб с миндальными лепестками
- Яблочный тарт
- Китайское новогоднее печенье
- Профитроли со сметанным кремом
- Американский яблочный пирог
Подсолнечное масло
500
мл
|
Сливочное масло
100
гр
|
Мука пшеничная
300
гр
|
Сахар
6
ст.л
|
Соль
0,25
ч.л
|
Яблоко
6
шт
|
Корица
1,5
ч.л
|
Имбирь
0,5
ч.л
|
Вода
150
мл
|
Сахарная пудра
2
ст.л
|
Кардамон
0,5
ч.л
|
В большой миске смешайте половину растопленного сливочного масла и муку. Добавьте соль.
Вливайте тонкой струйкой холодную воду, месите тесто, пока оно не станет упругим и эластичным. Сформируйте шар и отложите его на полчаса, накрыв влажной тканью.
Яблоки очистите кожуры, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на среднем огне в оставшемся сливочном масле 5 минут.
Добавьте сахар и пряности, уменьшите огонь и тушите, пока почти вся вода не выпарится. Начинка должна загустеть. Начинку остудите.
Вымесите тесто, разделите на 10 частей, каждую раскатайте в круглую лепешку. На середину каждой выложите по 1 ст.л. начинки. Плотно защепите края, заплетая косичку, следите, чтобы не образовывалось пустот и дырок.
Нагрейте масло на среднем огне. Опустите в масло столько самос, сколько поместится, чтобы они не касались друг друга. Жарьте их 10-12 минут, выньте и положите в дуршлаг. Посыпьте сахарной пудрой. Подавайте холодными и горячими.