|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Яблочный тарт
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 274,61 ккал
Белки на 100 гр: 3,3
Жиры на 100 гр: 16,4
Углеводы на 100 гр: 28,2
Мука пшеничная
300
гр
|
Сахар
5
ст.л
|
Сливочное масло
250
гр
|
Яйцо
2
шт
|
Яблоко
3
шт
|
Корица
1
ст.л
|
Вода
1
ст.л
|
Основой первого слоя является простое песочное тесто. Нужно просеять муку в миску и натереть туда очень холодное сливочное масло. Теперь все перемешиваем руками и получаем так называемую крошку. Далее нужно все делать очень быстро, чтобы не растаяло масло.
Далее выкладываем желтки и все снова перемешиваем. Получается плотное тесто. Разминаем его руками и накрываем пленкой, ставим в холодильник.
Высыпаем сухую корицу в кастрюлю и добавляем туда сахар. Потом выкладываем 2 нарезанных мелкими кубиками яблока. Добавляем воду. Увариваем, пока не получится довольно густая карамельная масса. А третье яблоко режем небольшими пластинками (можно полить их соком одного лимона, чтобы не потемнели).
4. Далее все очень просто. Нужно тесто раскатать и положить его в форму. Протыкаем его вилкой в нескольких местах и потом выкладываем яблочно-карамельную массу. Сверху все украшаем пластиками яблок и так ставим тарт запекаться.
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники