|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Шарлотка с яблоками и клюквой
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 171,89 ккал
Белки на 100 гр: 3,3
Жиры на 100 гр: 4
Углеводы на 100 гр: 30,3
Тэги
Ингредиенты
на
порций
Вес блюда: 1 099,3 гр
Сливочное масло
1
ст.л
|
Яйцо
5
шт
|
Мука пшеничная
5
ст.л
|
Сахар
8
ст.л
|
Яблоко
3
шт
|
Корица
1
ч.л
|
Клюква
0,3
стак
|
Процесс приготовления:
2
Масло с тремя столовыми ложками сахара растопите в форме в духовке. Выложите в масло яблоки, оставив несколько долек, поставьте запекаться на 15 минут, пока не станут мягкими.
3
В это время отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером с тремя столовыми ложками сахара до пышной густой пены - не должно течь.
4
Желтки взбейте с двумя столовыми ложками сахара. Затем аккуратно вылейте их в белки и медленно перемешайте ложкой по часовой стрелке снизу вверх.
5
Муку просейте и медленно введите в массу, постоянно так же аккуратно помешивая по часовой стрелке.
6
Яблоки посыпьте корицей и распределите сверху клюкву. Залейте тестом, в тесто воткните оставшиеся дольки яблок. Поставьте в духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Краткое описание
Шарлотка с яблоками и клюквой получается очень нежной и воздушной. Соотношение теста и начинки - идеальное. Яйца для шарлотки можно взбить, не разделяя белки от желтков. Для этого холодные яйца (без сахара) нужно взбивать миксером в течение 5 минут. Дальше, добавляя по 1 ст.л. сахара, взбивать еще 15 минут на высокой скорости. В этом случае шарлотка с яблоками и клюквой получится не менее вкусной, чем при классическом варианте, описанном в шагах.