|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Морковные кексы
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 211,13 ккал
Белки на 100 гр: 4,8
Жиры на 100 гр: 5,7
Углеводы на 100 гр: 34,1
Тэги
Ингредиенты
на
порций
Вес блюда: 1 331 гр
Оливковое масло
50
гр
|
Морковь
400
гр
|
Яйцо
3
шт
|
Мука пшеничная
200
гр
|
Сахар
100
гр
|
Соль
1
ч.л
|
Яблоко
150
гр
|
Корица
2
ч.л
|
Ванильный сахар
1
пачк
|
Разрыхлитель для теста
2
ч.л
|
Изюм
100
гр
|
Геркулес
200
гр
|
Процесс приготовления:
1
Муку просейте, добавьте хлопья, перемешайте с солью, разрыхлителем и корицей. Добавьте в смесь изюм.
2
Морковь почистите и измельчите в блендере в пюре (за неимением оного можно натереть на самой мелкой терке).
5
К взбитым яйцам постепенно добавляйте мучную смесь, яблочное и морковное пюре. Влейте оливковое масло. Тщательно перемешайте смесь, она должна быть гладкой, немного жидкой, без комков.
Краткое описание
Тем, кто не может существовать без выпечки, но при этом опасается за свою фигуру, предлагаю приготовить морковные кексы. Рецепт простейший, а результат - потрясающий! Никогда бы не подумала, что из моркови может получиться такой чудесный десерт, но недаром говорят "век живи, век учись"...