Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 105 грамм
Калории* 234
Цена 13,89
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 4,57
Жиры* 5,7
Углеводы* 40,47
Кол-во ингр. 10
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
24Сливочное масло60 грамм0,01607170,8581,110,06
96Яблоко 1 штук1,82182440,40,49
92Лимон2 штук1,08216210,90,13
91Соль0 грамм0,0100000
245Разрыхлитель для теста1 пачка0,110970,70,223,2
56Яйцо3 штук0,339914312,589,940,77
2465Кефир или другая кислятина 2 стакан000000
90Сахар1 стакан22003870099,98
69Мука пшеничная1 стакан1,616032510,31,163
300Манная крупа1 стакан1,7817832610,3167,7
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1105 2581 50,52 63,01 447,24
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(2581 / 1 105) * 100

(50,52 / 1 105) * 100
(63,01 / 1 105) * 100
(447,24 / 1 105) * 100

=

=
=
=

233,59

4,57
5,7
40,47
Выводятся ручные значения.

Манник с лимоном и яблоком

Изображение рецепта Манник с лимоном и яблоком
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 233,59 ккал
Белки на 100 гр: 4,6
Жиры на 100 гр: 5,7
Углеводы на 100 гр: 40,5
Процесс приготовления:
1

Крупу манную залить кисломолочным продуктом, перемешать и отставить на 2 часа, чтобы манка пропиталась. Благодаря этому манник будет рассыпчатый и пышный.

2

Яйца с сахаром взбить до белой пышной пены. Масло сливочное размягчить и добавить к яично-сахарной смеси. Еще раз все перемешать и взбить. Соединить с настоявшейся манкой и перемешать.

3

Муку и разрыхлитель просеять в полученную массу. С лимона снять цедру и порубить её. Яблоко натереть крупно. Добавить яблоко и цедру к смеси, все аккуратно перемешать.

4

Подготовить форму и вылить в нее тесто. Духовку прогреть до 180 градусов и выпекать манный пирог в течение 30-40 минут. В микроволновке процесс приготовления займет 60 минут на полной мощности.

5

Кожуру от лимона проварить с сахаром, добавить лимонный сок и, помешивая, довести до загустения. Полученным сиропом пропитать еще горячий манник.

Краткое описание
Вкусный аппетитный рецепт манника с лимоном и яблоком, где чудесно сочетаются лучшие особенности ингредиентов: кислинка лимона вместе с яблочной сладостью дают невероятно вкусный и простой пирог-манник.
Обратная связь