|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся ручные значения. |
Манник с лимоном и яблоком
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 233,59 ккал
Белки на 100 гр: 4,6
Жиры на 100 гр: 5,7
Углеводы на 100 гр: 40,5
Тэги
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 1 105 гр
Сливочное масло
60
гр
|
Яблоко
1
шт
|
Лимон
2
шт
|
Соль
по вкусу
|
Разрыхлитель для теста
1
пачк
|
Яйцо
3
шт
|
Кефир или другая кислятина
2
стак
|
Сахар
1
стак
|
Мука пшеничная
1
стак
|
Манная крупа
1
стак
|
Процесс приготовления:
1
Крупу манную залить кисломолочным продуктом, перемешать и отставить на 2 часа, чтобы манка пропиталась. Благодаря этому манник будет рассыпчатый и пышный.
2
Яйца с сахаром взбить до белой пышной пены. Масло сливочное размягчить и добавить к яично-сахарной смеси. Еще раз все перемешать и взбить. Соединить с настоявшейся манкой и перемешать.
3
Муку и разрыхлитель просеять в полученную массу. С лимона снять цедру и порубить её. Яблоко натереть крупно. Добавить яблоко и цедру к смеси, все аккуратно перемешать.
4
Подготовить форму и вылить в нее тесто. Духовку прогреть до 180 градусов и выпекать манный пирог в течение 30-40 минут. В микроволновке процесс приготовления займет 60 минут на полной мощности.
Краткое описание
Вкусный аппетитный рецепт манника с лимоном и яблоком, где чудесно сочетаются лучшие особенности ингредиентов: кислинка лимона вместе с яблочной сладостью дают невероятно вкусный и простой пирог-манник.
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники