|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся ручные значения. |
Песочный пирог с орехами
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 437 ккал
Белки на 100 гр: 9,1
Жиры на 100 гр: 28
Углеводы на 100 гр: 35,3
Сливочное масло
150
гр
|
Сметана
6
ст.л
|
Сливки
60
мл
|
Яйцо
2
шт
|
Мука пшеничная
200
гр
|
Сахар
350
гр
|
Соль
1
гр
|
Лимон
1
шт
|
Шоколад
100
гр
|
Яичные желтки
1
шт
|
Орехи любые
500
гр
|
Готовим основу. Муку рубим в блендере с 300 граммами сахара, солью и 100 граммами сливочного масла. Добавляем желток и 3 столовых ложки сметаны, замешиваем тесто (это можно сделать во все том же блендере). Заворачиваем тесто в пленку и кладем в холодильник, пока готовится начинка.
Орехи для начинки рубим в блендере как можно мельче, но не до состояния муки. Добавляем сахар и перемешиваем.
В отдельной посуде взбиваем вилкой до однородного состояния лимонный сок, яйца и оставшуюся сметану.
Вынимаем тесто из холодильника, снимаем пленку. Раскатываем тесто до диаметра, на 3-4 см больше диаметра формы (делаем запас для бортиков). Кладем тесто в форму, прижимаем к бортикам, срезаем излишки сверху и накалываем дно вилкой.
Кладем в основу начинку и разравниваем. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30 минут. Начинка должна схватиться и слегка зарумяниться сверху. Готовый пирог вынимаем и остужаем.
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники