Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 657 грамм
Калории* 437
Цена 25
Ручной вес 1 657 грамм
Ручные калории 438
Ручная цена 25
Белки* 9,1
Жиры* 28,01
Углеводы* 35,28
Кол-во ингр. 11
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
24Сливочное масло150 грамм0,011507170,8581,110,06
28Сметана6 столовая ложка0,12722102,8203,2
30Сливки60 миллилитр0,01603425,9334,244,07
56Яйцо2 штук0,336614312,589,940,77
69Мука пшеничная200 грамм0,0120032510,31,163
90Сахар350 грамм0,013503870099,98
91Соль1 грамм0,0110000
92Лимон1 штук1,08108210,90,13
448Шоколад100 грамм0,011005396,235,448,2
600Яичные желтки1 штук0,55031715,8626,543,59
617Орехи любые500 грамм0,01500600205010
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1657 7251 150,85 464,15 584,51
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(7251 / 1 657) * 100

(150,85 / 1 657) * 100
(464,15 / 1 657) * 100
(584,51 / 1 657) * 100

=

=
=
=

437,6

9,1
28,01
35,28
Выводятся ручные значения.

Песочный пирог с орехами

Изображение рецепта Песочный пирог с орехами
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 437 ккал
Белки на 100 гр: 9,1
Жиры на 100 гр: 28
Углеводы на 100 гр: 35,3
Процесс приготовления:
1

Готовим основу. Муку рубим в блендере с 300 граммами сахара, солью и 100 граммами сливочного масла. Добавляем желток и 3 столовых ложки сметаны, замешиваем тесто (это можно сделать во все том же блендере). Заворачиваем тесто в пленку и кладем в холодильник, пока готовится начинка.

2

Орехи для начинки рубим в блендере как можно мельче, но не до состояния муки. Добавляем сахар и перемешиваем.

3

В отдельной посуде взбиваем вилкой до однородного состояния лимонный сок, яйца и оставшуюся сметану.

4

Соединяем с орехами.

5

Вынимаем тесто из холодильника, снимаем пленку. Раскатываем тесто до диаметра, на 3-4 см больше диаметра формы (делаем запас для бортиков). Кладем тесто в форму, прижимаем к бортикам, срезаем излишки сверху и накалываем дно вилкой.

6

Кладем в основу начинку и разравниваем. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30 минут. Начинка должна схватиться и слегка зарумяниться сверху. Готовый пирог вынимаем и остужаем.

7

Готовим глазурь. Для этого разломанный на кусочки шоколад топим на водяной бане с маслом, добавляем горячие сливки и перемешиваем до однородного состояния. Поливаем глазурью. Даем застыть. Нарезаем песочный пирог с орехами и подаем. Приятного аппетита!

Краткое описание
Сразу хочу предупредить, что песочный пирог с орехами получается ОЧЕНЬ вкусным, но и ОЧЕНЬ сытным. Поэтому не советую увеличивать количество ингредиентов - больше 1-2 кусочков вы при всем желании просто не сможете съесть:). Расчет ингредиентов приведен для формы 26-28 см. Если любите сильно сладкое - увеличьте количество сахара до 500 граммов в начинке. Подавайте песочный пирог с орехами, полив холодной сметаной.
Обратная связь