|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Шоколадно-миндальный торт
Кухня: Французская
Калорийность на 100 гр: 447,14 ккал
Белки на 100 гр: 8,2
Жиры на 100 гр: 34,8
Углеводы на 100 гр: 27,2
- Песочный пирог с орехами
- Банановый кекс
- Шоколадно-клюквенный торт
- Сметанный кекс с шоколадно-ореховой начинкой
- Шоколадно-грушевый пирог на творожном тесте
- Венгерские фанки
- Апельсиновый почти-панеттоне от trio-mia
- "Жареный" торт с ирисками, шоколадом и маршмеллоу
- Творожный торт на сковороде
- Батон "Косичка"
Яйцо
3
шт
|
Мука пшеничная
0,5
стак
|
Сливочное масло
150
гр
|
Сахар
50
гр
|
Шоколад горький
120
гр
|
Шоколад
60
гр
|
Ром
4
ст.л
|
Миндальная мука
0,5
стак
|
Соль
0,4
ч.л
|
Разогрейте духовку до 175 градусов. Темный шоколад поломайте и растопите на водяной бане с 2 ст.л. рома. Масло с сахаром взбейте до светлого крема.
Отделите желтки от белков. Белки взбейте с солью до мягких пиков, добавьте сахар и взбейте до жестких пиков.
Смешайте шоколад и масло, добавьте миндальную муку, аккуратно добавьте взбитые белки и просеянную муку, постепенно замешивая тесто.
Вылейте тесто в форму для кекса и выпекайте 25 минут. Центр торта должен слегка колыхаться, а зубочистка выходить покрытая тестом.
Остудите торт, выньте из формы и охлаждайте 1-2 часа в морозильной камере.
Для глазури растопите шоколад с ромом на водяной бане, добавьте нарезанное кусочками масло, тщательно размешивая. Мешайте, пока смесь не остынет, а затем сразу нанесите лопаткой сверху торта.
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники