|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся ручные значения. |
Венгерские фанки
Кухня: Венгерская
Калорийность на 100 гр: 307 ккал
Белки на 100 гр: 9,2
Жиры на 100 гр: 13,2
Углеводы на 100 гр: 34,8
Дрожжи
50
гр
|
Яичные желтки
4
шт
|
Мука пшеничная
500
гр
|
Соль
0,25
ч.л
|
Сахар
3
ст.л
|
Ванильный сахар
1
ст.л
|
Молоко
250
мл
|
Яйцо
1
шт
|
Ром
2
ст.л
|
Сливочное масло
4
ст.л
|
Нагреть молоко (чтобы было теплым), добавить измельченные дрожжи, 1 ст. ложку муки и 1 ст. ложку сахара. Хорошо это перемешать и поставить посудину в емкость с очень горячей водой.
Одно яйцо и 4 желтка взбить миксером с оставшимся сахаром в тугую пену. Муку просеять в миску, добавить соль и ванильный сахар. Вылить опару и перемешать. Затем вылить взбитые яйца и опять перемешать. Осталось добавить растопленное охлажденное сливочное масло с ромом. Теперь тесто нужно хорошо вымесить до тех пор, пока не будет отставать от рук.
Переложить в большую миску и поставилть тесто подниматься, накрыв полотенцем, в теплом месте. Тесто поднимается быстро и хорошо.
Вывалить тесто на стол. Хорошо его перемесить и раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать кружочки и сложить их на доску. Дать им постоять 10 мин.
В широкой кастрюльке или сотейнике разогреть растительное масло (высота налитого масла в кастрюльке - на два пальца). Огонь уменьшить почти до минимума. Выкладывать по несколько штук фанки и жарить с одной, а потом с другой стороны. Готовые фанки выложить на салфетку для пропитки лишнего масла. Теперь по настроению - можно начинить фанки кремом, домашним вареньем или просто посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники