|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся ручные значения. |
Эстонское кольцо с корицей
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минутКухня: Эстонская
Калорийность на 100 гр: 325 ккал
Белки на 100 гр: 10,3
Жиры на 100 гр: 1,1
Углеводы на 100 гр: 63
Тэги
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 300 382 гр
Сливочное масло
80
гр
|
Молоко
120
мл
|
Мука пшеничная
300
гр
|
Сахар
100
гр
|
Соль
1
гр
|
Дрожжи
10
гр
|
Корица
2
ч.л
|
Яичные желтки
1
шт
|
Растительное масло
1
ст.л
|
Процесс приготовления:
1
В теплом молоке смешайте дрожжи с небольшим количеством сахара и оставьте в теплом месте на 10-15 минут. Количество дрожжей кладите, следуя инструкции на упаковке.
2
Растопите сливочное масло (30 г) и смешайте его венчиком с яичным желтком. Добавьте муку, соль и молоко с дрожжами. Перемешайте и замесите тесто.
3
Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом и оставьте в теплом месте на 1,5 часа. В это время сделайте начинку. Для этого растопите оставшееся сливочное масло и смешайте его с сахаром и корицей. Тесто раскатайте в пласт толщиной в 1 см. Смажьте 2/3 начинки.
Краткое описание
Казалось бы, булочками с корицей уже никого не удивишь, но это кольцо выглядит настолько необычно и красиво, что его можно смело подавать как к семейному ужину, так и к праздничному столу:
хрустящая сладкая корочка снаружи и мягкое, тающее во рту, тесто внутри наверняка произведут впечатление на гостей.
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники