Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 906 грамм
Калории* 302
Цена 15,79
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 7,25
Жиры* 11,63
Углеводы* 39,16
Кол-во ингр. 7
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
25Молоко250 грамм0,01250532,82,54,7
56Яйцо1 штук0,333314312,589,940,77
69Мука пшеничная500 грамм0,0150032510,31,163
90Сахар1 столовая ложка0,25253870099,98
91Соль1 грамм0,0110000
93Дрожжи7 грамм0,01738543640
1294Растительное масло6 столовая ложка0,1590900099,90
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  906 2738 65,66 105,36 354,8
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(2738 / 906) * 100

(65,66 / 906) * 100
(105,36 / 906) * 100
(354,8 / 906) * 100

=

=
=
=

302,25

7,25
11,63
39,16
Выводятся ручные значения.

Круассаны с сыром из дрожжевого теста

Изображение рецепта Круассаны с сыром из дрожжевого теста
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 302,25 ккал
Белки на 100 гр: 7,2
Жиры на 100 гр: 11,6
Углеводы на 100 гр: 39,2
Ингредиенты
на
4 порции
Вес блюда: 906 гр
Яйцо 1 шт
Сахар 1 ст.л
Соль 1 гр
   
Процесс приготовления:
1

В теплое молоко всыпать дрожжи, добавить сахар - перемешать и отставить в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи ожили. Добавить остальные продукты по списку и замешать мягкое тесто (тесто не липнет к столу и к рукам). Чашку с тестом накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час.

2

Начинка: 200 г сыра твёрдого (натереть на средней тёрке) 100 г сливоч. масла (растопить, но не до конца и перемешать)

3

Разделить тесто на 3 равные части по 300 г каждая и накрыть пищевой плёнкой. Одну часть теста раскатать в круг диаметром 40 см, припыляя стол мукой. Поверхность раскатаной лепёшки щедро смазать половиной сливоч. масла и затем присыпать половиной сыра.

4

Поверх неё выложить вторую раскатаную лепёшку, так же диаметром в 40 см. Опять же поверхность лепёшки смазать второй половиной сливоч. масла (нужно слегка её подогреть в микровелле) и затем присыпать второй половиной сыра. Поверх второй выложить третью раскатаную лепёшку, так же диаметром в 40 см. Слегка прижать руками по всей поверхности, чтобы слои слегка соединились. Разрезать получившийся круг из теста на 8 одинаковых секторов. Свернуть каждый сектор рогаликом, начиная от широкого края.

5

Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки (у меня по 4 штуки, так как рогалики очень вырастут при выпекании). Накрыть противень с заготовками пищевой плёнкой и поставить в тёплое место (время расстойки вместе с нагревом духовки у меня составило 30 минут).

6

Смазать смесью: 1 желток + 2 ст. л. молока. Присыпать круассаны кунжутным семенем (по желанию). Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, 20 минут, до красивого румяного цвета.

Краткое описание
Сырный круассан, он же круассан с сыром - это очень нежное, вкусное и питательное лакомство. Круассаны по этому рецепту получаются большими, поэтому круг можно поделить на 16 секторов и сделать соответственно 16 круассанов
Обратная связь