Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 510 грамм
Калории* 214
Цена 2
Ручной вес 510 грамм
Ручные калории 215
Ручная цена 2
Белки* 6,43
Жиры* 3,49
Углеводы* 36,9
Кол-во ингр. 9
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
29Маргарин15 грамм0,01155850,3821
56Яйцо1 штук0,333314312,589,940,77
69Мука пшеничная265 грамм0,0126532510,31,163
90Сахар30 грамм0,01303870099,98
91Соль2,5 грамм0,012.50000
93Дрожжи8 грамм0,01838543640
205Вода190 миллилитр0,011900000
263Сахарная пудра0 грамм0,0104060099,8
1294Растительное масло0 миллилитр0,010900099,90
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  543.5 1143 34,93 18,98 200,55
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(1143 / 510) * 100

(34,93 / 510) * 100
(18,98 / 510) * 100
(200,55 / 510) * 100

=

=
=
=

224,14

6,85
3,72
39,32
Выводятся ручные значения.

Пышки ленинградские

Изображение рецепта Пышки ленинградские
Автор:
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 214 ккал
Белки на 100 гр: 6
Жиры на 100 гр: 3,1
Углеводы на 100 гр: 39,2
Ингредиенты
на
6 порций
Вес блюда: 510 гр
Яйцо 1 шт
Сахар 30 гр
Соль 2,5 гр
Вода 190 мл
Процесс приготовления:
1

Из указанных ингредиентов надо приготовить безопарное тесто и дать ему расстояться в течении 4-х часов, периодически его обминая.

2

Сформовать из теста порционные шарики и дать им подойти.

3

Смазав руки растительным маслом, придать шарикам форму пышек.

4

И обжарить во фритюре.

5

Подавать ленинградские пышки, посыпав сахарной пудрой. Идеально к утреннему чаю или кофе. Приятного аппетита!

Краткое описание
Ленинградские пышки не менее известны и популярны, чем московские калачи, выборгские крендели и тульские пряники. Давным-давно они превратились в еще одну достопримечательность Северной Столицы, ее гастрономический символ. Это рецепт ленинградских пышек по ГОСТу советского времени. В общем, ничего сложного в приготовлении нет, но очень важно соблюсти точные пропорции и не отклоняться от рецепта, который настаивает на использовании муки первого сорта и свежих прессованных дрожжей. В остальном приготовить ленинградские пышки не сложнее, чем обычные пончики.
Обратная связь