|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся ручные значения. |
Пышки ленинградские
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 214 ккал
Белки на 100 гр: 6
Жиры на 100 гр: 3,1
Углеводы на 100 гр: 39,2
Тэги
Ингредиенты
на
порций
Вес блюда: 510 гр
Маргарин
15
гр
|
Яйцо
1
шт
|
Мука пшеничная
265
гр
|
Сахар
30
гр
|
Соль
2,5
гр
|
Дрожжи
8
гр
|
Вода
190
мл
|
Сахарная пудра
по вкусу
|
Растительное масло
по вкусу
|
Процесс приготовления:
1
Из указанных ингредиентов надо приготовить безопарное тесто и дать ему расстояться в течении 4-х часов, периодически его обминая.
Краткое описание
Ленинградские пышки не менее известны и популярны, чем московские калачи, выборгские крендели и тульские пряники. Давным-давно они превратились в еще одну достопримечательность Северной Столицы, ее гастрономический символ. Это рецепт ленинградских пышек по ГОСТу советского времени. В общем, ничего сложного в приготовлении нет, но очень важно соблюсти точные пропорции и не отклоняться от рецепта, который настаивает на использовании муки первого сорта и свежих прессованных дрожжей. В остальном приготовить ленинградские пышки не сложнее, чем обычные пончики.
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники