Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 090 грамм
Калории* 345
Цена 7,7
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 6,81
Жиры* 18,73
Углеводы* 37,91
Кол-во ингр. 8
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
69Мука пшеничная500 грамм0,0150032510,31,163
90Сахар2 столовая ложка0,25503870099,98
91Соль5 грамм0,0150000
93Дрожжи5 грамм0,01538543640
147Кунжут100 грамм0,0110049220,548,525
205Вода250 грамм0,012500000
1089Варенье2 столовая ложка0,15302710,3070,9
1294Растительное масло150 миллилитр0,01150900099,90
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1090 3761 74,24 204,15 413,26
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(3761 / 1 090) * 100

(74,24 / 1 090) * 100
(204,15 / 1 090) * 100
(413,26 / 1 090) * 100

=

=
=
=

345,05

6,81
18,73
37,91
Выводятся ручные значения.

Симит "Турецкий"

Изображение рецепта Симит ''Турецкий''
Автор:
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минут
Кухня: Турецкая
Калорийность на 100 гр: 345,05 ккал
Белки на 100 гр: 6,8
Жиры на 100 гр: 18,7
Углеводы на 100 гр: 37,9
Ингредиенты
на
4 порции
Вес блюда: 1 090 гр
Сахар 2 ст.л
Соль 5 гр
Вода 250 гр
 
Процесс приготовления:
1

Берём миску, просеять туда муку, добавить дрожжи, соль, сахар, масло растительное, воды и замесить тесто.

2

Тесто получается очень мягким и не прилипает к рукам. Накрываем полотенцем оставляем на 30 минут в тёплое место.

3

От варенья нам нужен только сироп! К сиропу добавить 3 ст.л. воды и перемешать. Это придаст симитам особый аромат и не даст кунжутам обсыпаться.

4

Делим тесто на маленькие шарики.

5

И раскатываем в длинный жгут.

6

Жгуты закручиваем и хорошенько закрепляем концы.

7

Вот так должно получиться.

8

Каждый симит сначала обмакивать в сироп.

9

А потом в кунжут с обеих сторон.

10

Выложить симиты на противень и отправляем в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180ºС около 20 минут.

11

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Краткое описание
Симит - кунжутный бублик, распространённый в Турции. Наверное нету того человека, который побывав в стране, не попробовал горячий симит на уличных лавках. Это настоящий рецепт турецких симитов. Попробуйте!!!
Обратная связь