|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся ручные значения. |
Симит "Турецкий"
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минутКухня: Турецкая
Калорийность на 100 гр: 345,05 ккал
Белки на 100 гр: 6,8
Жиры на 100 гр: 18,7
Углеводы на 100 гр: 37,9
Тэги
Также будет интересно
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 1 090 гр
Мука пшеничная
500
гр
|
Сахар
2
ст.л
|
Соль
5
гр
|
Дрожжи
5
гр
|
Кунжут
100
гр
|
Вода
250
гр
|
Варенье
2
ст.л
|
Растительное масло
150
мл
|
Процесс приготовления:
1
Берём миску, просеять туда муку, добавить дрожжи, соль, сахар, масло растительное, воды и замесить тесто.
2
Тесто получается очень мягким и не прилипает к рукам. Накрываем полотенцем оставляем на 30 минут в тёплое место.
3
От варенья нам нужен только сироп! К сиропу добавить 3 ст.л. воды и перемешать. Это придаст симитам особый аромат и не даст кунжутам обсыпаться.
10
Выложить симиты на противень и отправляем в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180ºС около 20 минут.
Краткое описание
Симит - кунжутный бублик, распространённый в Турции. Наверное нету того человека, который побывав в стране, не попробовал горячий симит на уличных лавках. Это настоящий рецепт турецких симитов. Попробуйте!!!