Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 125 671 грамм
Калории* 2
Цена 0,08
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 0,03
Жиры* 0,13
Углеводы* 0,29
Кол-во ингр. 6
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
205Вода125 литр101250000000
91Соль1 грамм0,0110000
93Дрожжи10 грамм0,011038543640
90Сахар200 грамм0,012003870099,98
24Сливочное масло200 грамм0,012007170,8581,110,06
69Мука пшеничная260 грамм0,0126032510,31,163
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  125671 3092 32,78 165,68 367,88
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(3092 / 125 671) * 100

(32,78 / 125 671) * 100
(165,68 / 125 671) * 100
(367,88 / 125 671) * 100

=

=
=
=

2,46

0,03
0,13
0,29
Выводятся ручные значения.

Масляный слоеный пирог "Куинь аман"

Изображение рецепта Масляный слоеный пирог ''Куинь аман''
Автор:
Сложность: Сложно
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 2,46 ккал
Белки на 100 гр: 0
Жиры на 100 гр: 0,1
Углеводы на 100 гр: 0,3
Ингредиенты
на
4 порции
Вес блюда: 125 671 гр
Вода 125 л
Соль 1 гр
Сахар 200 гр
Процесс приготовления:
1

Дрожжи развести в 50 г теплой воды.

2

Муку смешать с солью, влить разведенные дрожжи и остальную воду.

3

Вымешать тесто. Накрыть его чистым полотенцем и поставить на подъем в теплое место.

4

Мне понадобилось полтора часа.

5

Раскаточную доску присыпать мукой и раскатать тесто в прямоугольник или овал, толщиной где-то 0,5 см. Особенной регулярности я не добивалась.

6

Немного о масле. Если у вас нет соленого масла, можно его сделать самому. Для этого необходимо смешать 100 г обычного сливочного с 3 г соли (в нашем случае). Соль нам нужна мелкая, крупные кристаллики просто разорвут и без того нежное тесто. Итак, на тесто нанести масло. ВСЕ! Оставить свободным 2 см от края.

7

На масло нанести равномерным слоем ВЕСЬ сахар. Ну а что там? Французы говорят, когда любят - не считают))) Прижать немного сахар рукой.

8

Затем сложить тесто в три раза по ширине.

9

Затем перевернуть его и снова сложить его в три уже по длине.

10

Затем начинаем раскатывать. Делать это надо осторожно и медленно, ну куда нам спешить)) Затем повторить операцию: тесто сложить в три и раскатать его.

11

На этом можно остановиться, сформировать его в круг и просто выложить тесто в форму (24-26см). Но мне на этот раз показалось этого мало и я решила сформировать его в виде улитки. Для этого рукой разделила тесто на три полосы (эта операция позволит прижать тесто, и масло с сахаром не выйдут) и только потом разрезала.

12

Свернула тесто в улитку прямо в форме. Форму предварительно смазать маслом и покрыть бумагой для выпечки. Раздвижная форма не подойдет.

13

Пирог выпекать в предварительно разогретой духовке до 200ºС в течение 35 мин. По истечении нужного времени достать из духовки и подождать, пока пирог не впитает все масло. Кушать лучше теплым и, конечно же, с сидром!

14

Ну а теперь работа надо ошибками. Мне кажется, что лучше все же оставить форму улиток для индивидуальных куинь аманов. Для большого пирога больше подойдет круглая форма, в которой тесто раскладывается, сделать несколько крестообразных надрезов.

15

Так, как здесь.

Краткое описание
Это традиционный бретонский слоеный пирог. Kouign (куинь) в переводе с бретонского - пирог или бриошь и Amann - масло. В буквальном переводе "масляный пирог". Очень калорийный, очень вкусный.
Обратная связь