Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 117 грамм
Калории* 197
Цена 10,57
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 2,42
Жиры* 9,33
Углеводы* 25,07
Кол-во ингр. 6
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
69Мука пшеничная200 грамм0,0120032510,31,163
91Соль2 грамм0,0120000
24Сливочное масло125 грамм0,011257170,8581,110,06
90Сахар100 грамм0,011003870099,98
100Абрикос600 грамм0,01600440,90,19
205Вода5 столовая ложка0,18900000
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1117 2197 27,06 104,19 280,06
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(2197 / 1 117) * 100

(27,06 / 1 117) * 100
(104,19 / 1 117) * 100
(280,06 / 1 117) * 100

=

=
=
=

196,71

2,42
9,33
25,07
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Абрикосовый татен

Изображение рецепта Абрикосовый татен
Сложность: Легко
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 196,71 ккал
Белки на 100 гр: 2,4
Жиры на 100 гр: 9,3
Углеводы на 100 гр: 25,1
Ингредиенты
на
8 порций
Вес блюда: 1 117 гр
Соль 2 гр
Сахар 100 гр
Вода 5 ст.л
Процесс приготовления:
1

Для рубленого теста положите в комбайн 100 граммов масла и муку, посыпьте щепоткой соли, рубите до не слишком мелкой крошки.

2

Добавьте 5 стловых ложек ледяной воды и месите, пока не начнет слипаться.

3

Готовое тесто быстро раскатайте на бумаге для выпечки, посыпанной мукой

4

Заверните рулоном и поставьте в холодильник на полчаса.

5

Тем временем 25 граммов масла растопите прямо в форме.

6

Всыпьте 100 граммов сахара и, не мешая, дождитесь, пока смесь не начнет коричневеть.

7

На остывшую и застывшую карамель выложите половинки абрикосов.

8

Накройте их тестом и поставьте в духовку на 200С на 30 минут.

9

Достаньте и переверните, когда прекратится кипение сиропа. Абрикосовый татен очень вкусно есть теплым, но и холодным неплохо. Приятного аппетита!

Краткое описание
Ужасно захотелось абрикосового пирога, с утра с Мишей сбегали в магазин - и вот уже пирожок готов! Проще, чем яблочный, и вкуснее, по-моему! Во всяком случае, абрикосовый татен я люблю больше. Блог Ирины Чадеевой смотрите здесь: http://chadeyka.livejournal.com/
Обратная связь