Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 061 грамм
Калории* 289
Цена 18,59
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 5,32
Жиры* 19,29
Углеводы* 27,33
Кол-во ингр. 9
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
299Мак100 грамм0,0110047818,657,720,5
300Манная крупа1 чайная ложка0,04432610,3167,7
24Сливочное масло100 грамм0,011007170,8581,110,06
69Мука пшеничная240 грамм0,0124032510,31,163
25Молоко125 миллилитр0,01125532,82,54,7
205Вода5 столовая ложка0,18900000
28Сметана300 грамм0,013002102,8203,2
90Сахар100 грамм0,011003870099,98
91Соль2 грамм0,0120000
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1061 3071 56,48 204,62 289,92
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(3071 / 1 061) * 100

(56,48 / 1 061) * 100
(204,62 / 1 061) * 100
(289,92 / 1 061) * 100

=

=
=
=

289,47

5,32
19,29
27,33
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Маковый пирог со сметаной

Изображение рецепта Маковый пирог со сметаной
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 289,47 ккал
Белки на 100 гр: 5,3
Жиры на 100 гр: 19,3
Углеводы на 100 гр: 27,3
Ингредиенты
на
10 порций
Вес блюда: 1 061 гр
Мак 100 гр
Вода 5 ст.л
Сахар 100 гр
Соль 2 гр
Процесс приготовления:
1

Мак очень просто молоть в кофемолке. Вы можете для приготовления начинки воспользоваться любым удобным способом - запарить и прокрутить через мясорубку, или растолочь в ступке, необходимо просто получить густую начинку. Я добавляю в 100г молотого мака 1 чайную ложку манки и перемешиваю.

2

В 125г горячего молока растворяю 50г сахара, всыпаю мак и варю до загустения при помешивании минут 7-8.

3

Для сметанного крема - 300г сметаны, 50г сахара, сердцевина ванильного стручка и 40г муки - все перемешиваем хорошенько. Ели вы любите более нежный крем, можно уменьшить кол-во сметаны на 50г, зато добавить два яйца (а муки уже не надо будет).

4

Сделать основу из рубленого теста для формы диаметром 23 см из 200г муки и 100г масла, щепотки соли, 5-и столовых ложек ледяной воды. Муку порубить с маслом в крупную крошку, влить воду и быстро замесить тесто, чтобы масло не растаяло. Раскатать, выложить в форму, выпекать при 200С 20 минут, наколов вилкой. Кстати, сегодня ничего не насыпала, и тесто не вздулось, так как начинка у макового пирога со сметаной тяжелая, и мы намазываем ее на полуготовую основу.

5

Сверху наливаем сметанный крем и посыпаем немолотым маком для красоты.

6

Выпекаем при 180С 30-35 минут. Перед нарезкой маковый пирог со сметаной желательно охладить. Приятного аппетита!

Краткое описание
Маковые пироги, булочки, плюшки и рогалики я очень люблю, одна беда - у меня была проблема с помолом мака. В хозяйстве отсутствовали мясорубка, кофемолка, а также большая ступка. Чтобы создать любимую начинку, приходилось тереть мак в маленькой ступке, и этим я занималась последний раз уже давным-давно. А тут мама очень удачно подарила мне кофемолку. Где я была все эти годы? Как обходилась без маковых пирогов? Сама не знаю... Но теперь уж я вас в покое не оставлю! Первый в списке - нежнейший маковый пирог со сметаной. Блог Ирины Чадеевой смотрите здесь: http://chadeyka.livejournal.com/.
Обратная связь