Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 843 грамм
Калории* 320
Цена 19,76
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 5,86
Жиры* 14,71
Углеводы* 39,52
Кол-во ингр. 8
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
24Сливочное масло100 грамм0,011007170,8581,110,06
25Молоко220 миллилитр0,01220532,82,54,7
56Яйцо1 штук0,333314312,589,940,77
69Мука пшеничная350 грамм0,0135032510,31,163
90Сахар100 грамм0,011003870099,98
91Соль0,5 чайная ложка0,150000
93Дрожжи1 чайная ложка0,05538543640
1294Растительное масло30 миллилитр0,0130900099,90
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  843 2695 49,36 124,01 333,13
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(2695 / 843) * 100

(49,36 / 843) * 100
(124,01 / 843) * 100
(333,13 / 843) * 100

=

=
=
=

319,64

5,86
14,71
39,52
Выводятся ручные значения.

Сахарные плюшки

Изображение рецепта Сахарные плюшки
Автор:
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минут
Кухня: Русская
Калорийность на 100 гр: 319,64 ккал
Белки на 100 гр: 5,9
Жиры на 100 гр: 14,7
Углеводы на 100 гр: 39,5
Ингредиенты
на
5 порций
Вес блюда: 843 гр
Яйцо 1 шт
Сахар 100 гр
Соль 0,5 ч.л
 
Процесс приготовления:
1

Подогреваем молоко примерно до 40 градусов, растворяем в нем сахар и дрожжи. Даем постоять минут 10.

2

Растапливаем сливочное масло, смешиваем его со взбитым яйцом, вливаем молочно-дрожжевую смесь, перемешиваем.

3

Просеиваем муку с солью и замешиваем мягкое липковатое тесто. Добавляем 1 ст. л. растительного масла и тесто перестает липнуть

4

Ставим подходить тесто примерно на 1 час.

5

Обминаем тесто, раскатываем его в прямоугольник, предварительно присыпав стол мукой, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром.

6

Сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны. И нарезаем на кусочки шириной в два пальца. Теперь каждый кусочек надрезаем не до конца и-и-и...Разворачиваем

7

Теперь каждый кусочек надрезаем не до конца и-и-и...

8

Разворачиваем.

9

Кладем плюшки на противень, застеленный пергаментом, смазываем яйцом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 20-25 минут до зарумянивания.

10

Вот такие красавицы получаются на выходе!!

Краткое описание
Рецепт сахарных плюшек к чаю. Настоящий рецепт русской кухни! Плюшки получаются мягкими, воздушными и очень вкусными!
Обратная связь