Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 942 грамм
Калории* 238
Цена 21,89
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 8,3
Жиры* 11,48
Углеводы* 25,06
Кол-во ингр. 11
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
24Сливочное масло200 грамм0,012007170,8581,110,06
25Молоко1 стакан2,45245532,82,54,7
39Картофель3 штук1,75109020,428
56Яйцо2 штук0,336614312,589,940,77
69Мука пшеничная3 стакан1,648032510,31,163
90Сахар1 столовая ложка0,25253870099,98
91Соль0,5 чайная ложка0,150000
93Дрожжи11 грамм0,011138543640
547Зеленый лук0,3 пучок130221,303,5
654Мясо 400 грамм0,0140020020100
2411Лук 1 штук000000
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1972 4623 161,62 222,89 487,79
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(4623 / 1 942) * 100

(161,62 / 1 942) * 100
(222,89 / 1 942) * 100
(487,79 / 1 942) * 100

=

=
=
=

238,05

8,32
11,48
25,12
Выводятся ручные значения.

Пирожки-малышки слоеные скороспелые из чудо-теста

Изображение рецепта Пирожки-малышки слоеные скороспелые из чудо-теста
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 237,71 ккал
Белки на 100 гр: 8,3
Жиры на 100 гр: 11,5
Углеводы на 100 гр: 25,1
Ингредиенты
на
4 порции
Вес блюда: 1 942 гр
Молоко 1 стак
Яйцо 2 шт
Сахар 1 ст.л
Соль 0,5 ч.л
Мясо 400 гр
Лук 1 шт
 
Процесс приготовления:
1

Состав (50 - 55 штучек): стакан 250 мл Начинки: 1.картофельное пюре + обжаренный лук + отварное мясо 2.яйца + зеленый лук

2

Для первой начинки сделать картофельное пюре, обжарить мелко нарезанный репчатый лук и прокрученное отварное мясо, все соединить, посолить и поперчить.

3

Растапливаем в кастрюле масло и разбавляем молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой.

4

В кастрюлю к молоку просеиваем муку с солью. Добавляем дрожжи и сахар.

5

Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким. Стол только слегка присыпайте мукой.

6

Делим колобок на 6 частей.

7

Припылив мукой рабочую поверхность и скалку, раскатываем один кусочек теста в пласт размером 50 на 30 см. Выкладываем начинку «колбаской» вдоль длинной стороны. Сворачиваем в рулет и защипываем края.

8

Далее разделка! Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения вперед и назад. При этом колбаса наша катается по столу и начинает приобретать талию. Таким образом из одной колбасы напиливаем 8-10 пирожков.

9

Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво. Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются. Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты

10

Выпекаем сразу же при 180º градусах 25-30 минут до золотистого цвета. Остужаем на решетке.

11

Вот такие внутри. Размером чуть больше спичечного коробка. За счет того, что скручиваются рулетом, структура теста после выпечки слегка слоистая. Начинки много-теста мало. Если хочется глянцевой поверхности смажьте яйцом перед выпечкой. Приятного аппетита!

12

П.С.: Можно использовать и сладкую начинку: орехи + изюм+ сахар, или творожную. Самое главное , чтобы начинка лепилась, но не разваливалась!

Краткое описание
Пирожки как пирожки, только вкусные очень! Тесто у них дрожжевое и не требует подъема, а это согласитесь очень экономит время. Тесто без яиц. Размером они на 2 укуса, что отлично подойдет для фуршета. Разделка теста очень необычная и здорово ускорит процесс «лепки». В общем не рецепт, а чудо какое-то. Попробуйте испечь! У нас они разлетаются на УРА!
Обратная связь