Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 891 грамм
Калории* 287
Цена 19,6
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 6,75
Жиры* 6,35
Углеводы* 50,14
Кол-во ингр. 9
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
24Сливочное масло50 грамм0,01507170,8581,110,06
25Молоко150 миллилитр0,01150532,82,54,7
56Яйцо2 штук0,336614312,589,940,77
69Мука пшеничная350 грамм0,0135032510,31,163
90Сахар120 грамм0,011203870099,98
91Соль0 пачка1000000
93Дрожжи20 грамм0,012038543640
336Изюм125 грамм0,0112527720,572,3
621Цедра лимона10 грамм0,0110160,90,13
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  891 2559 60,17 56,55 446,74
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(2559 / 891) * 100

(60,17 / 891) * 100
(56,55 / 891) * 100
(446,74 / 891) * 100

=

=
=
=

287,22

6,75
6,35
50,14
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Булочки с изюмом

Изображение рецепта Булочки с изюмом
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня: Русская
Калорийность на 100 гр: 287,22 ккал
Белки на 100 гр: 6,8
Жиры на 100 гр: 6,3
Углеводы на 100 гр: 50,1
Ингредиенты
на
6 порций
Вес блюда: 891 гр
Яйцо 2 шт
Сахар 120 гр
Соль по вкусу
Изюм 125 гр
Процесс приготовления:
1

Молоко немного подогрейте, добавьте в него измельченные дрожжи, 1 ч. л. сахара и 2 ч. л. муки. Замесите опару и поставьте её в теплое место на 20 минут.

2

Остальную муку просейте в большую миску, сделайте в центре углубление и положите в него 100 г сахара, яйцо, цедру лимона, соль и опару. С помощью миксера замесите тесто.

3

Добавьте сливочное масло, изюм, и еще раз все перемешайте. Выложите тесто на посыпанную мукой доску и вымешивайте до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным. Из готового теста сделайте лепешку, накройте её салфеткой и оставьте в теплом месте на 1 час.

4

После того как тесто подойдет, сформируйте из него 16 булочек и выложите их на смазанный жиром противень. Накройте булочки салфеткой и оставьте на 20 минут, чтобы они поднялись.

5

Затем обмажьте булочки взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Выпекайте булочки в духовке около 20 минут до появления золотисто-желтой корочки. Приятного аппетита!

Краткое описание
Рецепт из удивительной книги В. Гиляровского "Москва и москвичи"
Обратная связь