Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 916 грамм
Калории* 290
Цена 19,26
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 9,61
Жиры* 9,9
Углеводы* 39,1
Кол-во ингр. 9
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
69Мука пшеничная360 грамм0,0136032510,31,163
26Творог180 грамм0,0118015616,792
25Молоко70 миллилитр0,0170532,82,54,7
90Сахар120 грамм0,011203870099,98
24Сливочное масло60 грамм0,01607170,8581,110,06
56Яйцо2 штук0,336614312,589,940,77
93Дрожжи1 чайная ложка0,05538543640
621Цедра лимона1 чайная ложка0,055160,90,13
600Яичные желтки1 штук0,55031715,8626,543,59
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  916 2655 88,04 90,71 358,16
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(2655 / 916) * 100

(88,04 / 916) * 100
(90,71 / 916) * 100
(358,16 / 916) * 100

=

=
=
=

289,89

9,61
9,9
39,1
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Творожные булочки из дрожжевого теста

Изображение рецепта Творожные булочки из дрожжевого теста
Автор:
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 289,89 ккал
Белки на 100 гр: 9,6
Жиры на 100 гр: 9,9
Углеводы на 100 гр: 39,1
Процесс приготовления:
1

Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.

2

Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами.

3

Добавьте протертый через сито творог, цедру (можно использовать апельсиновую) и соль, хорошо перемешайте.

4

Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте.

5

Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок.

6

Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки.

7

Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов. Когда творожные булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.

8

Подавайте творожные булочки к чаю или кофе. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Краткое описание
Вот такой простой рецепт творожных булочек на дрожжах - невероятно мягких и пышных! С творожным тестом очень приятно иметь дело - оно очень мягкое и податливое, а выпечка из него долго сохраняется свежей. такие булочки хороши сами по себе, посыпанные сахарной пудрой или политые глазурью, но при желании можно добавить в них начинку - варенье или орехи.
Обратная связь