Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 710 грамм
Калории* 261
Цена 23
Ручной вес 1 710 грамм
Ручные калории 262
Ручная цена 23
Белки* 5,68
Жиры* 9,7
Углеводы* 37,93
Кол-во ингр. 11
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
149Уксус1 чайная ложка0,05521000,93
116Ванильный сахар0 грамм0,0104501,660,992
90Сахар2 стакан24003870099,98
91Соль0,25 чайная ложка0,12.50000
25Молоко0,5 литр10500532,82,54,7
26Творог200 грамм0,0120015616,792
56Яйцо3 штук0,339914312,589,940,77
301Сода1 чайная ложка0,0440000
1174Свежие ягоды0 грамм0,0103810,27
69Мука пшеничная350 грамм0,0135032510,31,163
24Сливочное масло150 грамм0,011507170,8581,110,06
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1710.5 4481 97,18 165,86 648,82
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(4481 / 1 710) * 100

(97,18 / 1 710) * 100
(165,86 / 1 710) * 100
(648,82 / 1 710) * 100

=

=
=
=

262,02

5,68
9,7
37,94
Выводятся ручные значения.

Творожный торт на сковороде

Изображение рецепта Творожный торт на сковороде
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 261 ккал
Белки на 100 гр: 5,7
Жиры на 100 гр: 9,7
Углеводы на 100 гр: 37,9
Ингредиенты
на
6 порций
Вес блюда: 1 710 гр
Уксус 1 ч.л
Сахар 2 стак
Соль 0,25 ч.л
Яйцо 3 шт
Сода 1 ч.л
 
Процесс приготовления:
1

Готовим крем: взбейте 2 яйца с 1 стаканом сахара и солью в однородную массу. Параллельно поставьте на средний огонь кастрюлю с водой. В сотейник налейте молоко и поставьте нагреваться на небольшой огонь. Продолжайте взбивать яйца с сахаром, добавляя понемногу 50 граммов муки. Когда молоко начнет закипать, снимите его с огня и тонкой струйкой влейте в яично-сахарно-мучную взбитую смесь. Перелейте полученную смесь в сотейник, в котором грели молоко, и разместите поверх в кастрюле (вода уже должна была нагреться).

2

Продолжайте взбивать крем венчиком. Как только крем начнет густеть, интенсивность взбивания можно увеличить, чтобы предотвратить образование комочков. Если заметите что, венчик уже не справляется с густым кремом, замените его лопаткой и продолжайте перемешивать. Готовый заварной крем должен получиться настолько густой, что он будет стекать с лопатки. Теперь можно добавить ванильный сахар и перемешать. Итак, крем готов. Нужно дать ему полностью остыть, но обязательно под крышкой, чтобы не образовалась корочка. Когда заварной крем остынет, взбейте его с размягченным сливочным маслом. Накройте готовый крем крышкой и оставьте ожидать своей очереди.

3

Чтобы тесто получилось правильной однородной консистенции, творог перед использованием можно протереть через сито. Второй способ - измельчить его блендером, добавив яйцо и сахар. Если вас не смущают кусочки творога в тесте, можно просто растереть творог с сахаром и яйцом, используя вилку. В общем, определяйтесь и делайте как вам больше нравится. В подготовленный творог добавьте соду (предварительно погасите ее уксусом) и ванильный сахар, перемешайте. Муку сразу всю не всыпайте. Лучше сделать это постепенно, жирность творога и его влажность, размер яйца сильно влияют на количество муки, возможно вам понадобится больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно получиться средней густоты и пластичное. Разделите тесто на 6-8 частей, в зависимости от диаметра сковороды, раскатайте каждую.

4

Разогрейте сковороду, положите корж на сковороду и наколите его в разных местах вилкой, чтобы не образовались пустоты. Выпекайте с обеих сторон на сухой сковороде, на небольшом огне, пока корж не зарумянится. Повторите этот процесс для каждого коржа. Готовые коржи оставьте остывать. Ягоды клубники (или любые другие) вымойте, обсушите и нарежьте на половинки или четвертинки.

5

Положите на тарелку корж, смажьте его кремом, положите сверху второй корж - смажьте кремом, и так со всеми коржами. Сверху выложите подготовленную клубнику и поставьте торт примерно на час в холодильник, чтобы хорошо пропитался кремом. Подавайте творожный торт на сковороде с чаем или кофе. На следующий день он будет еще вкуснее - если что-то останется;).

Краткое описание
Бывают в жизни случаи, когда духовка не доступна для использования. Причины могут быть самые разные, но все они - не повод отказываться от домашней выпечки. Этот рецепт творожного торта на сковороде тому доказательство! Советы от Едаслы: – Если не боитесь лишних калорий, для приготовления заварного крема можно использовать сливки (10%) вместо молока, крем получится еще вкуснее. – Верх торта можно украсить не только свежими ягодами, подойдут дробленые орехи или тертый шоколад, или кокосовая стружка. Орехи и кокосовую стружку можно добавить в готовый крем перед тем, как смазывать коржи.
Обратная связь