|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Лимонный тарт
Кухня: Французская
Калорийность на 100 гр: 339,78 ккал
Белки на 100 гр: 4,4
Жиры на 100 гр: 15,6
Углеводы на 100 гр: 45
Сливочное масло
125
гр
|
Яйцо
3
шт
|
Мука пшеничная
1
стак
|
Сахар
1
стак
|
Соль
5
гр
|
Ванильный сахар
1,5
ст.л
|
Лимонный сок
2
шт
|
Цедра лимона
1
шт
|
Берите самые спелые, мягкие и сочные лимоны какие только найдете! Цедру натрите очень аккуратно, должна остаться только ее желтая часть! Белая часть цедры жутко горчит и сильно все портит, так что подойти к этому вопросу нужно со всей серьезностью. Моя новая игрушка – терка Microplane для цедры справляется с этим вопросом на отлично, так, как надо. Кстати она не только цедру отлично натирает, но и пармезан, имбирь и даже шоколад она натрет так быстро что он не успеет растаять в ваших руках. Еще один маленький секрет – на второй день эти пирожные становятся еще лучше, так как лимонный вкус на следующий день становится гораздо мягче,нежней и совсем не назойливым.
Вам понадобится квадратная форма для выпекания примерно 20 см диаметром. Нагрейте духовку до 180С. Смажьте форму для выпекания маслом и присыпьте мукой.
Для теста, смешайте в миске муку и сахар. Добавьте порезанное кубиками мягкое масло, перемешайте ложкой а потом очень быстро замесите тесто руками, но не переусердствуйте, оно должно получиться однородным и без комочков. Переложите тесто в заранее приготовленную форму и равномерно распределите его руками по дну формы. Затем уберите его в заранее разогретую духовку минут на 15-20, оно должно слегка подрумяниться. Достаньте его из духовки и дайте остыть.
Займитесь начинкой. Натрите цедру. Используйте для этого острую терку, вам нужна только желтая часть цедры. В большой миске хорошо взбейте яйца венчиком или миксером, добавьте обычный и ванильный сахар, щепотку соли и быстро взбейте все еще раз. Добавьте цедру и лимонный сок к взбитым яйцам и еще раз все хорошо взбейте. Добавьте к лимонной смеси 3 ст.л. муки и еще раз хорошо перемешайте – никаких комочков!
Вылейте получившийся лимонный крем в форму, прямо на тесто и уберите выпекаться в духовку еще минут на 25-30. Крем должен схватиться, а когда на нем появится белая хрустящая корочка- все готово.
Выньте готовые пирожные из духовки, дайте им остыть минимум в течении часа и аккуратно нарежьте их перед самой подачей!
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники