Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 251,5 грамм
Калории* 304
Цена 17,88
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 7,73
Жиры* 9,19
Углеводы* 44,75
Кол-во ингр. 9
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
69Мука пшеничная700 грамм0,0170032510,31,163
25Молоко225 грамм0,01225532,82,54,7
24Сливочное масло75 грамм0,01757170,8581,110,06
56Яйцо3 штук0,339914312,589,940,77
90Сахар4 столовая ложка0,251003870099,98
91Соль1,5 грамм0,011.50000
93Дрожжи11 грамм0,011138543640
716Ванилин 1 пачка0,11025653,332,6
1294Растительное масло30 миллилитр0,0130900099,90
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1251.5 3799 96,72 114,96 560,02
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(3799 / 1 251,5) * 100

(96,72 / 1 251,5) * 100
(114,96 / 1 251,5) * 100
(560,02 / 1 251,5) * 100

=

=
=
=

303,52

7,73
9,19
44,75
Выводятся ручные значения.

Батон "Косичка"

Изображение рецепта Батон ''Косичка''
Автор:
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 303,52 ккал
Белки на 100 гр: 7,7
Жиры на 100 гр: 9,2
Углеводы на 100 гр: 44,7
Ингредиенты
на
4 порции
Вес блюда: 1 251,5 гр
Яйцо 3 шт
Сахар 4 ст.л
Соль 1,5 гр
Ванилин 1 пачк
Процесс приготовления:
1

Молоко подогреваем до горячего состояния, но не до кипятка. В молоко добавляем сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем либо руками, либо удобно это делать венчиком. Оставляем на 15 - 20 минут для разжижения в теплом месте.

2

Сливочное масло растапливаем. Я это делаю на кипятке.

3

Добавляем к разжиженной закваске предварительно взбитые до однородности два яйца, сливочное масло и все тщательно перемешиваем.

4

Добавляем просеянную муку, смешанную с ванилином. Муки может уйти не 700 гр, а 600 - 650, ориентируйтесь по тесту. Оно должно быть очень липким сначала, не густым, не упругим. Оно должно буквально дышать в руках. Мы смачиваем руки растительным маслом и немного замешиваем тесто, не долго, не "забивайте" его. Оставляем наше тесто на 1, 5 - 2 часа для подъема. Очень важно накрыть тесто тряпкой, которая позволит ему дышать. У меня это свернутая в несколько раз марля. Оставляем в теплом месте.

5

Делим наше тесто на 6 одинаковых частей. С помощью рук, никаких скалок раскатываем на 6 колбасок. Ширина должна быть примерно одинаковая, а вот в длину они должны быть равны. Берем три колбаски соединяем с одной стороны, защипываем и подворачиваем швом вниз, далее плетем косу, не тугую, старайтесь как можно меньше касаться теста. В конце также скрепляем и подворачиваем. Аналогично проделываем с остальными косичками.

6

Далее отправляем косички на противень. Если у вашей духовки режим нагревания начинается с 0 гр., то оставьте косички для поднятия в духовке при 30 градусах на 25 - 30 минут, если нет, то отправьте их в теплое место. После того, как косички поднимутся,смазываем их желтком и посыпаем сахаром, маком, кунжутом, чем вы любите. Духовку включаем на 190º. и выпекаем 25 - 30 минут, до готовности.

7

Одна из разновидностей батона, сдобная. Очень вкусная и ароматная. С сливочным маслом и чаем очень вкусно. Из указанной порции получается два полноценных батона, которые долго не черствеют и позволят вам лакомиться по утрам собственной выпечкой.

Краткое описание
Одна из разновидностей батона, сдобная. Очень вкусная и ароматная. С сливочным маслом и чаем очень вкусно. Из указанной порции получается два полноценных батона, которые долго не черствеют и позволят вам лакомиться по утрам собственной выпечкой.
Обратная связь