Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 909 грамм
Калории* 227
Цена 12,52
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 6,66
Жиры* 4,61
Углеводы* 36,49
Кол-во ингр. 7
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
90Сахар0,5 чайная ложка0,153870099,98
69Мука пшеничная500 грамм0,0150032510,31,163
1294Растительное масло2 столовая ложка0,1530900099,90
91Соль0,4 чайная ложка0,140000
25Молоко1 стакан2,45245532,82,54,7
205Вода120 миллилитр0,011200000
658Дрожжи сухие1 чайная ложка0,055361435,73,8
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  909 2062 60,51 41,88 331,7
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(2062 / 909) * 100

(60,51 / 909) * 100
(41,88 / 909) * 100
(331,7 / 909) * 100

=

=
=
=

226,87

6,66
4,61
36,49
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Французские круассаны (рецепт Джулии Чайлд)

Изображение рецепта Французские круассаны (рецепт Джулии Чайлд)
Автор:
Сложность: Сложно
Время: свыше 90 минут
Кухня: Французская
Калорийность на 100 гр: 226,87 ккал
Белки на 100 гр: 6,7
Жиры на 100 гр: 4,6
Углеводы на 100 гр: 36,5
Ингредиенты
на
6 порций
Вес блюда: 909 гр
Сахар 0,5 ч.л
Соль 0,4 ч.л
Молоко 1 стак
Вода 120 мл
   
Процесс приготовления:
1

Смешайте в теплой воде дрожжи, соль и сахар

2

Отставьте в сторонку на 5 минут, должна получиться вот такая жидкость с небольшой пенкой, это знак того, что дрожжи начали работать

3

Подогрейте молоко, но не перенагревайте!

4

Молоко должно иметь температуру тела. Проверьте температуру, окунув в молоко палец. Не должно быть горячим!

5

Смешайте все ингредиенты в миске - ваши дрожжи, муку, молоко, сахар, соль, масло. Перемешайте вилкой и выложите на стол.

6

Начните мять тесто руками, добавьте немного муки, чтобы не липло к столу или рукам. Мните хорошо.

7

Вымешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Положите его в миску (желательно чистую) и сделайте 2 надреза ножницами. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на полтора часа!

8

За те полтора часа, пока тесто поднимается, можно переделать кучу всяких дел по дому...я, например, вымыла окна )))) После того как тесто поднялось, вытащите его из миски и немного побейте... в прямом смысле этого слова. Только бейте его ладонью, а не скалкой...

9

Затем заверните тесто в пергамент или полиэтилен и поставьте в холодильник минут на 30.

10

Пока тесто остужается, возьмите 120 г сливочного масла и бейте его скалкой до получения эластичной массы. Не растапливайте масло в микроволновке или духовке, масло должно быть разбито скалкой, чтобы оно стало такой же консистенции, что и тесто...

11

Раскатайте тесто и выложите на него подготовленное масло.

12

Закройте масло в тесте в конвертик и защипните уголки, так чтобы масла не было видно.

13

Начните раскатывать ваш конвертик так, чтобы масло оставалось внутри теста.

14

Затем снова заверните его в конвертик.

15

на этот раз не защипывайте кончики.

16

Заверните в полиэтиленовый пакетик и положите в холодильник на 1,5-2 часа... В это время можно пропылесосить или почитать книжку ))) Можно и оставить тесто в холодильнике до утра, а утром (если это выходной сделать свежие круассаны)

17

Охлажденное тесто раскатайте снова в длину и теперь снова закройте его в конвертик, раскатайте... и еще раз...в конвертик и раскатайте. Это добавит слои в ваши круассаны и они получатся воздушные и вкусные....как из Франции.... После 4 или 5 раз складывания в конвертик и раскатываний, раскатайте тесто в длину очень аккуратно

18

разрежьте тесто на 3 части

19

Каждую часть раскатайте в квадратик и разрежьте пополам по диагонали

20

получившиеся треугольнички сверните в форму круассанов (трубочку), начиная с длинной стенки, катая в сторону маленького угла - (на фотографии - начиная от стороны, где лежит линейка, в сторону дальнего уголка)

21

Должен получиться вот такой круассанчик Следите за тем, чтобы маленький уголок был завернут под круассан, иначе в процессе выпекания круассан расползется.

22

В мисочке, смешайте 1 яйцо 0,5 ч ложки воды Смажьте ваши круассаны получившейся смесью.

23

Выложите круассаны в разогретую до 250 градусов духовку на 10-15 минут, посматривайте за ними, чтобы не пережарить, т.к. разные духовки жарят по-разному.

24

Вот такие они у меня получились красивые!!!! :-)

Обратная связь