Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 518 грамм
Калории* 225
Цена 20
Ручной вес 1 518 грамм
Ручные калории 225
Ручная цена 20
Белки* 5,48
Жиры* 8,55
Углеводы* 30,65
Кол-во ингр. 11
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
716Ванилин 1 грамм0,01125653,332,6
113Миндаль50 грамм0,015057521,2249,4221,67
25Молоко350 миллилитр0,01350532,82,54,7
205Вода200 миллилитр0,012000000
56Яйцо3 штук0,339914312,589,940,77
92Лимон1 штук1,08108210,90,13
24Сливочное масло100 грамм0,011007170,8581,110,06
91Соль0,5 чайная ложка0,150000
90Сахар150 грамм0,011503870099,98
658Дрожжи сухие5 грамм0,015361435,73,8
69Мука пшеничная450 грамм0,0145032510,31,163
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1518 3418 83,24 129,79 465,33
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(3418 / 1 518) * 100

(83,24 / 1 518) * 100
(129,79 / 1 518) * 100
(465,33 / 1 518) * 100

=

=
=
=

225,16

5,48
8,55
30,65
Выводятся ручные значения.

Французские булочки с кремом

Изображение рецепта Французские булочки с кремом
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минут
Кухня: Французская
Калорийность на 100 гр: 225 ккал
Белки на 100 гр: 5,5
Жиры на 100 гр: 8,6
Углеводы на 100 гр: 30,7
Ингредиенты
на
6 порций
Вес блюда: 1 518 гр
Вода 200 мл
Яйцо 3 шт
Соль 0,5 ч.л
Сахар 150 гр
 
Процесс приготовления:
1

Снять цедру с лимона. Выдавить сок.

2

Смешать 400 граммов муки с дрожжами, солью, половиной сахара. 1 яйцо взбить вилкой, соединить с водой и, постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить половину цедры и 50 граммов растопленного масла, вмесить в тесто. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто и поставить подходить, примерно, на 2 часа.

3

Развести остатки муки в молоке, добавить желтки 2 яиц, сахар, ванилин, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать). Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив измельченный миндаль и 1 столовую ложку лимонного сока, перемешать.

4

Разделить тесто на 3 части, каждую раскатать. Положить на край треть крема.

5

противоположный край нарезать на полоски (не до конца), а край с тестом завернуть.

6

Сформировать рулеты, выпекать при 180С до румяного цвета.

7

Готовые булочки остудить.

8

Подавать с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Краткое описание
Французские булочки с кремом («Крем-де-Паризьен») не могут не понравиться - они удивительно нежные, мягкие и пушистые, полные ароматного заварного крема внутри. Идеально подойдут для воскресного чаепития или приема гостей. А еще их обожают дети!
Обратная связь