|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся ручные значения. |
Французские булочки с кремом
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минутКухня: Французская
Калорийность на 100 гр: 225 ккал
Белки на 100 гр: 5,5
Жиры на 100 гр: 8,6
Углеводы на 100 гр: 30,7
Тэги
Ингредиенты
на
порций
Вес блюда: 1 518 гр
Ванилин
1
гр
|
Миндаль
50
гр
|
Молоко
350
мл
|
Вода
200
мл
|
Яйцо
3
шт
|
Лимон
1
шт
|
Сливочное масло
100
гр
|
Соль
0,5
ч.л
|
Сахар
150
гр
|
Дрожжи сухие
5
гр
|
Мука пшеничная
450
гр
|
Процесс приготовления:
2
Смешать 400 граммов муки с дрожжами, солью, половиной сахара. 1 яйцо взбить вилкой, соединить с водой и, постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить половину цедры и 50 граммов растопленного масла, вмесить в тесто. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто и поставить подходить, примерно, на 2 часа.
3
Развести остатки муки в молоке, добавить желтки 2 яиц, сахар, ванилин, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать). Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив измельченный миндаль и 1 столовую ложку лимонного сока, перемешать.
Краткое описание
Французские булочки с кремом («Крем-де-Паризьен») не могут не понравиться - они удивительно нежные, мягкие и пушистые, полные ароматного заварного крема внутри. Идеально подойдут для воскресного чаепития или приема гостей. А еще их обожают дети!
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники