Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 541 грамм
Калории* 259
Цена 20,74
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 5,61
Жиры* 10,25
Углеводы* 34,32
Кол-во ингр. 8
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
69Мука пшеничная200 грамм0,0120032510,31,163
90Сахар2 столовая ложка0,25503870099,98
301Сода1,5 чайная ложка0,0460000
1599Кислота лимонная0,25 чайная ложка0,0820000
91Соль0,5 чайная ложка0,150000
56Яйцо1 штук0,333314312,589,940,77
25Молоко200 миллилитр0,01200532,82,54,7
1294Растительное масло3 столовая ложка0,1545900099,90
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  541 1402 30,35 55,44 185,64
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(1402 / 541) * 100

(30,35 / 541) * 100
(55,44 / 541) * 100
(185,64 / 541) * 100

=

=
=
=

259,09

5,61
10,25
34,31
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Классические панкейки

Изображение рецепта Классические панкейки
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 259,09 ккал
Белки на 100 гр: 5,6
Жиры на 100 гр: 10,2
Углеводы на 100 гр: 34,3
Ингредиенты
на
4 порции
Вес блюда: 541 гр
Сахар 2 ст.л
Сода 1,5 ч.л
Соль 0,5 ч.л
Яйцо 1 шт
 
Процесс приготовления:
1

В глубокой миске смешиваете все сухие ингредиенты. Лучше всего возьмите венчик и секунд 30 взбалтывайте их — это нужно для правильного и равномерного распределения всех составляющих.

2

Затем добавляете яйцо, перемешиваете миксером, молоко, снова перемешиваете, добавляете масло и окончательно перемешиваете всё минуты две.

3

У вас должно получиться довольно густое тесто (если перевернуть ложку, оно скорее будет падать комками, чем стекать с неё).

4

Разогреваете сковороду на среднем огне БЕЗ МАСЛА и ложкой выкладываете будущие панкейки.

5

Теперь ждёте. Как понять, что пора переворачивать? Нужно дождаться появления пузырьков по всей поверхности блинчика — это верный сигнал, что пора.

6

Обычно на всё уходит по 2-3 минуты с каждой стороны.

7

Вот и всё, выкладываете панкейки на тарелку и добавляете варьнье/джемы/сиропы, ягоды, мёд — всё, что нравится. Приятного аппетита!

Краткое описание
Как часто мы видим в интернете или фильмах аппетитные американские панкейки, которые обильно поливаются кленовым сиропом (привет, Канада!), посыпаются ягодами и являются чуть ли не одним из символов Америки. Ничего похожего на наши оладьи здесь нет, в этом легко убедиться, если приготовить классические панкейки, рецепт которых я с радостью вам предоставляю! О
Обратная связь