|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Классические панкейки
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 259,09 ккал
Белки на 100 гр: 5,6
Жиры на 100 гр: 10,2
Углеводы на 100 гр: 34,3
Тэги
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 541 гр
Мука пшеничная
200
гр
|
Сахар
2
ст.л
|
Сода
1,5
ч.л
|
Кислота лимонная
0,25
ч.л
|
Соль
0,5
ч.л
|
Яйцо
1
шт
|
Молоко
200
мл
|
Растительное масло
3
ст.л
|
Процесс приготовления:
1
В глубокой миске смешиваете все сухие ингредиенты. Лучше всего возьмите венчик и секунд 30 взбалтывайте их — это нужно для правильного и равномерного распределения всех составляющих.
2
Затем добавляете яйцо, перемешиваете миксером, молоко, снова перемешиваете, добавляете масло и окончательно перемешиваете всё минуты две.
3
У вас должно получиться довольно густое тесто (если перевернуть ложку, оно скорее будет падать комками, чем стекать с неё).
5
Теперь ждёте. Как понять, что пора переворачивать? Нужно дождаться появления пузырьков по всей поверхности блинчика — это верный сигнал, что пора.
Краткое описание
Как часто мы видим в интернете или фильмах аппетитные американские панкейки, которые обильно поливаются кленовым сиропом (привет, Канада!), посыпаются ягодами и являются чуть ли не одним из символов Америки. Ничего похожего на наши оладьи здесь нет, в этом легко убедиться, если приготовить классические панкейки, рецепт которых я с радостью вам предоставляю!
О
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники