Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 137,5 грамм
Калории* 302
Цена 5,78
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 6,84
Жиры* 7,96
Углеводы* 47,6
Кол-во ингр. 8
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
27Кефир250 миллилитр0,01250512,923,9
56Яйцо1 штук0,333314312,589,940,77
69Мука пшеничная4 стакан1,664032510,31,163
90Сахар5 столовая ложка0,251253870099,98
91Соль0,5 грамм0,010.50000
301Сода1 чайная ложка0,0440000
716Ванилин 1 пачка0,11025653,332,6
1294Растительное масло5 столовая ложка0,1575900099,90
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1137.5 3439 77,82 90,58 541,44
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(3439 / 1 137,5) * 100

(77,82 / 1 137,5) * 100
(90,58 / 1 137,5) * 100
(541,44 / 1 137,5) * 100

=

=
=
=

302,33

6,84
7,96
47,6
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Пышки к завтраку

Изображение рецепта Пышки к завтраку
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 302,33 ккал
Белки на 100 гр: 6,8
Жиры на 100 гр: 8
Углеводы на 100 гр: 47,6
Ингредиенты
на
4 порции
Вес блюда: 1 137,5 гр
Кефир 250 мл
Яйцо 1 шт
Сахар 5 ст.л
Соль 0,5 гр
Сода 1 ч.л
Ванилин 1 пачк
 
Процесс приготовления:
1

Муку просеять с ванилином.

2

Кефир смешать с содой, дать постоять 10 минут.

3

Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить 2 столовых ложки масла. Еще раз хорошо размешать.

4

Яичную смесь соединить с кефиром. Аккуратно смешать. Понемногу добавлять муку и мешать. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше.

5

Тесто не должно быть тяжелым. Если сильно липнет к рукам, смажьте его растительным маслом. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно 2 см. Формочками вырезать фигурки.

6

Обжаривать на растительном масле с 2 сторон, как оладушки. Подавайте эти пышки к завтраку со сметаной, а также с джемами, вареньем, повидлом.

Краткое описание
Что может быть лучше с утра, чем теплые домашние пышки?.. Нет, конечно, каша или творог полезнее, и именно их мы обычно едим на завтрак в будние дни (если не "скатываемся" на бутерброды), но воскресным утром, особенно когда за окном все белым-бело от снега, так приятно попить чаю со свежей домашней выпечкой! Пышки к завтраку - это один из самых простых вариантов для семейного утреннего чаепития. И один из самых вкусных!:))

Комментарии   

Guest· 10.01.2015 15:31
отличные получились пышки! рецепт немножко изменила - кефир заменила старой сметаной, смешанной с водой. вышло замечательно, спасибо!
0
Odjimir· 18.01.2015 13:36
согласен, пышки очень вкусные. я их без всяких формочек делаю, вырезаю ножом треугольники и ромбы, а потом на сковородку.
0
Ольга Иваныч· 05.02.2016 13:40
Вышло вкусно! Но после остывания становятся жестче. Сделала сразу двойную норму, вырезала формочками и заморозила. Как захотелось, сразу достала и на сковородку. красота)
Кстати да! Свекровь делает такие же на сметане. Немного нежнее выходят.
0
Обратная связь