Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 982,5 грамм
Калории* 177
Цена 6,56
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 5,61
Жиры* 1,78
Углеводы* 32,15
Кол-во ингр. 7
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
27Кефир0,5 литр10,31515.5512,923,9
69Мука пшеничная350 грамм0,0135032510,31,163
56Яйцо1 штук0,333314312,589,940,77
90Сахар3 столовая ложка0,25753870099,98
91Соль0,5 чайная ложка0,150000
301Сода1 чайная ложка0,0440000
1294Растительное масло0 миллилитр0,010900099,90
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  982.5 1738 55,15 17,44 315,84
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(1738 / 982,5) * 100

(55,15 / 982,5) * 100
(17,44 / 982,5) * 100
(315,84 / 982,5) * 100

=

=
=
=

176,88

5,61
1,78
32,15
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Пышные оладьи на кефире

Изображение рецепта Пышные оладьи на кефире
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 176,88 ккал
Белки на 100 гр: 5,6
Жиры на 100 гр: 1,8
Углеводы на 100 гр: 32,1
Ингредиенты
на
5 порций
Вес блюда: 982,5 гр
Яйцо 1 шт
Сахар 3 ст.л
Соль 0,5 ч.л
Сода 1 ч.л
   
Процесс приготовления:
1

Для приготовления оладий все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

2

Смешайте в одной миске муку, сахар, соль и соду. В другую миску разбейте яйцо, влейте кефир и хорошо перемешайте венчиком.

3

Пересыпьте сухие ингредиенты в жидкие и венчиком перемешайте до получения густого однородного теста.

4

Сковороду нагрейте и смажьте маслом. Выпекайте оладьи сразу же как приготовили тесто. Если у вас тефлоновая или керамическая сковорода, добавьте 1-2 ст.ложки растительного масла в тесто перед приготовлением, в этом случае сковороду смазывать маслом уже не нужно, оладьи не прилипнут.

5

Подавайте оладьи на кефире со сметаной, медом, вареньем. Приятного аппетита!

Краткое описание
Оладьи на кефире хороши прежде всего своей пышностью, пористой структурой и легкой кислинкой во вкусе, которая отлично сочетается со сладкими топпингами - шоколадом, вареньем, медом. Если кефира в вашем холодильнике не оказалось, а оладушков очень хочется, используйте ряженку, простоквашу или даже сметану, смешанную с кипяченой водой - данный рецепт оладьев все это вполне допускает.
Обратная связь