Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 7 467 грамм
Калории* 228
Цена 24
Ручной вес 7 467 грамм
Ручные калории 228
Ручная цена 24
Белки* 15,41
Жиры* 16,1
Углеводы* 1,47
Кол-во ингр. 15
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
21Базилик сушеный1 чайная ложка0,011339110
31Сыр твердый30 грамм0,013036624300
40Лук репчатый1 килограмм101000301,303,5
54Чеснок4 зубчик0,03121496,360,533,06
56Яйцо2 штук0,336614312,589,940,77
69Мука пшеничная2 столовая ложка0,255032510,31,163
90Сахар0 грамм0,0103870099,98
91Соль1 столовая ложка0,3300000
105Перец молотый1 чайная ложка0,04425510,953,2664,81
129Панировочные сухари4 столовая ложка0,07283478,510,869,6
212Сыр моцарелла24 шарик2480029919,5220
309Орегано1 чайная ложка0,0113061110,2564,43
1059Томаты в собственном соку400 грамм0,01400170,780,134
1158Фарш куриный1 килограмм10100014317,48,10
1294Растительное масло3 столовая ложка0,1545900099,90
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  7467 17053 1 150,47 1 201,91 109,7
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(17053 / 7 467) * 100

(1 150,47 / 7 467) * 100
(1 201,91 / 7 467) * 100
(109,7 / 7 467) * 100

=

=
=
=

228,38

15,41
16,1
1,47
Выводятся ручные значения.

Куриные фрикадельки с моцареллой

Изображение рецепта Куриные фрикадельки с моцареллой
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Итальянская
Калорийность на 100 гр: 228 ккал
Белки на 100 гр: 15,4
Жиры на 100 гр: 16,1
Углеводы на 100 гр: 1,5
Процесс приготовления:
1

Кладем в миску фарш. Добавляем 2 зубка натертого чеснока и пармезан, яйца, панировочные сухари, орегано, соль и перец по вкусу. Хорошо вымешиваем.

2

Делим фарш на 24 части. Из каждой формируем лепешку, в центр которой кладем шарик моцареллы.

3

Заворачиваем края на сыр и формируем круглую фрикадельку. Обваливаем в муке. Повторяем с оставшимся фаршем и сыром.

4

Вот так.

5

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки. Перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

6

Пока доходят фрикадельки, готовим соус. Лук и оставшийся чеснок мелко рубим. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем чеснок и базилик, жарим, помешивая, еще 1 минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком, доводим до кипения и тушим без крышки 10 минут. Добавляем по вкусу соль и сахар.

7

Подаем куриные фрикадельки с моцареллой на подушке из соуса. В качестве гарнира отлично подходит рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!

Краткое описание
Простой способ разнообразить привычные фрикадельки. Маленькие шарики моцареллы чильеджина прямо просятся внутрь фарша:). Причем фарш может быть не только куриный, как в этом рецепте, но и свиной, говяжий, смешанный, а при определенных условиях даже рыбный. И все-таки именно куриные фрикадельки с моцареллой и томатным соусом - это классика итальянской кухни!

Комментарии   

korobunga· 13.02.2015 15:56
супер! мне всегда хотелось засунуть куда-нибудь моцареллу))) оказывается, это куриные фрикадельки)))
0
Обратная связь