Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 7 467 грамм
Калории* 228
Цена 24
Ручной вес 7 467 грамм
Ручные калории 228
Ручная цена 24
Белки* 15,41
Жиры* 16,1
Углеводы* 1,47
Кол-во ингр. 15
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
31Сыр твердый30 грамм0,013036624300
212Сыр моцарелла24 шарик2480029919,5220
54Чеснок4 зубчик0,03121496,360,533,06
69Мука пшеничная2 столовая ложка0,255032510,31,163
1158Фарш куриный1 килограмм10100014317,48,10
309Орегано1 чайная ложка0,0113061110,2564,43
91Соль1 столовая ложка0,3300000
90Сахар0 грамм0,0103870099,98
129Панировочные сухари4 столовая ложка0,07283478,510,869,6
56Яйцо2 штук0,336614312,589,940,77
1059Томаты в собственном соку400 грамм0,01400170,780,134
40Лук репчатый1 килограмм101000301,303,5
1294Растительное масло3 столовая ложка0,1545900099,90
105Перец молотый1 чайная ложка0,04425510,953,2664,81
21Базилик сушеный1 чайная ложка0,011339110
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  7467 17053 1 150,47 1 201,91 109,7
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(17053 / 7 467) * 100

(1 150,47 / 7 467) * 100
(1 201,91 / 7 467) * 100
(109,7 / 7 467) * 100

=

=
=
=

228,38

15,41
16,1
1,47
Выводятся ручные значения.

Куриные фрикадельки с моцареллой

Изображение рецепта Куриные фрикадельки с моцареллой
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Итальянская
Калорийность на 100 гр: 228 ккал
Белки на 100 гр: 15,4
Жиры на 100 гр: 16,1
Углеводы на 100 гр: 1,5
Процесс приготовления:
1

Кладем в миску фарш. Добавляем 2 зубка натертого чеснока и пармезан, яйца, панировочные сухари, орегано, соль и перец по вкусу. Хорошо вымешиваем.

2

Делим фарш на 24 части. Из каждой формируем лепешку, в центр которой кладем шарик моцареллы.

3

Заворачиваем края на сыр и формируем круглую фрикадельку. Обваливаем в муке. Повторяем с оставшимся фаршем и сыром.

4

Вот так.

5

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки. Перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

6

Пока доходят фрикадельки, готовим соус. Лук и оставшийся чеснок мелко рубим. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем чеснок и базилик, жарим, помешивая, еще 1 минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком, доводим до кипения и тушим без крышки 10 минут. Добавляем по вкусу соль и сахар.

7

Подаем куриные фрикадельки с моцареллой на подушке из соуса. В качестве гарнира отлично подходит рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!

Краткое описание
Простой способ разнообразить привычные фрикадельки. Маленькие шарики моцареллы чильеджина прямо просятся внутрь фарша:). Причем фарш может быть не только куриный, как в этом рецепте, но и свиной, говяжий, смешанный, а при определенных условиях даже рыбный. И все-таки именно куриные фрикадельки с моцареллой и томатным соусом - это классика итальянской кухни!

Комментарии   

korobunga· 13.02.2015 15:56
супер! мне всегда хотелось засунуть куда-нибудь моцареллу))) оказывается, это куриные фрикадельки)))
0
Обратная связь