|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Курица тушенная с томатами и луком
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 106,78 ккал
Белки на 100 гр: 17,8
Жиры на 100 гр: 6,2
Углеводы на 100 гр: 5,3
Базилик сушеный
1
ч.л
|
Лук репчатый
1
шт
|
Помидор
2
шт
|
Чеснок
5
зуб
|
Сахар
4
ст.л
|
Соль
1
ч.л
|
Перец молотый
1
ч.л
|
Бедро куриное
8
шт
|
Кетчуп
4
ст.л
|
Вода
1
стак
|
Бальзамический уксус
3
ст.л
|
Вустерский соус
3
ст.л
|
Растительное масло
2
ст.л
|
Чеснок и зелень мелко рубим. Помидоры и лук нарезаем ломтиками. Кладем в кастрюлю вместе с курицей и остальными ингредиентами, кроме кетчупа и сахара.
Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-40 минут. Вынимаем курицу, счищаем маринад. В сковороде на сильном огне разогреваем 1-2 ст.л. растительного масла и кладем сахар. Помешиваем до растворения. В два захода обжариваем куриные бедра до румяной корочки с обеих сторон, примерно по минуте на сторону. Следим, чтобы сахар не горел, если горит - уменьшаем огонь.
Кладем обжаренную курицу назад в кастрюлю с маринадом, добавляем кетчуп, вливаем 300-400 мл воды, хорошо перемешиваем, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Затем накрываем крышкой, снижаем огонь до минимума и тушим до готовности курицы, около 45-55 минут.