Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 4 070 грамм
Калории* 70
Цена 11,26
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 5,95
Жиры* 2,57
Углеводы* 8,01
Кол-во ингр. 16
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
64Рис400 грамм0,014003207173,2
81Креветки200 грамм0,012007417,81,10
279Мидии200 грамм0,012005120,61,70
80Кальмар200 грамм0,0120075184,20
284Осьминог200 грамм0,0120073145,33,7
187Филе куриное1 штук2,929011023,11,20
54Чеснок3 зубчик0,0391496,360,533,06
22Оливковое масло5 столовая ложка0,147082401000
205Вода2 литр1020000000
91Соль0,5 чайная ложка0,150000
40Лук репчатый1 штук1,1110301,303,5
182Перец болгарский1 штук1,19119221,305,3
45Помидор2 штук1,23246180,880,23,92
285Шафран4 штук0035711,45,961,5
105Перец молотый3 грамм0,01325510,953,2664,81
42Оливки6 штук0,03181150,8410,686,26
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  4070 2867 241,98 104,64 326,05
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(2867 / 4 070) * 100

(241,98 / 4 070) * 100
(104,64 / 4 070) * 100
(326,05 / 4 070) * 100

=

=
=
=

70,44

5,95
2,57
8,01
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Классическая паэлья

Изображение рецепта Классическая паэлья
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня: Испанская
Калорийность на 100 гр: 70,44 ккал
Белки на 100 гр: 5,9
Жиры на 100 гр: 2,6
Углеводы на 100 гр: 8
Процесс приготовления:
1

Рис промойте, дайте воде стечь. Морепродукты промойте и хорошенько высушите бумажным полотенцем.

2

Разогрейте на огне оливковое масло. В масле поджарьте мелко нашинкованный чеснок вместе с морепродуктами.

3

В последнюю очередь положите нарезанное небольшими кусочками куриное филе и тоже слегка поджарьте

4

Уберите из сковороды все ингредиенты, отложите их на тарелку. В оставшееся оливковое масло выложите рис и жарьте его на среднем огне, постоянно помешивая, пока рис не приобретет золотистый цвет.

5

Добавьте в рис нашинкованный лук и перец и жарьте вместе с рисом, постоянно помешивая, пока овощи не сморщатся.

6

Перетрите вместе шафран, красный перец, соль, добавьте в сковороду, перемешайте.

7

Добавьте протертую помидорную мякоть (без кожицы).

8

Красиво разложите в сковороде поджаренные продукты (филе и морепродукты). Залейте водой (или куриным бульоном) и начиная с этого момента ни в коем случае не перемешивайте рис. Доведите блюдо до кипения и сразу же уменьшите огонь, готовьте на небольшом огне примерно 40 минут, время от времени проверяя, достаточно ли воды, и не пригорает ли блюдо. Если жидкости не хватает, добавьте бульона или воды.

9

За пять-десять минут до готовности выложите на сковороду оливки.

10

Когда рис "раскроется" - классическая паэлья готова. Она может быть настолько жидкой, насколько это нравится конкретно вам: можно сделать паэлью буквально "плавающую" в соусе, а можно - почти сухую. Приятного аппетита!

Краткое описание
Классическая паэлья - сытное и очень аппетитное блюдо традиционной испанской кухни. Не пугайтесь необычного сочетания ингредиентов - именно благодаря ему классическая паэлья, рецепт которой, в общем-то, совсем несложен, удовлетворит практически любой, даже самый взыскательный вкус! Секрет приготовления вкусной паэльи кроется в правильной посуде. Испанцы используют специальную сковороду, которая так и называется paella, но нам вполне подойдет самая широкая и плоская сковорода из всех имеющихся в кухонном арсенале. Чем больше площадь нагреваемой поверхности, тем вкуснее получится паэлья!:)

Комментарии   

БякаБука· 08.10.2014 18:58
Всегда думала, что классическая паэлья - с морепродуктами, а там еще и курица есть! ну испанцы, ну затейники!..:)) )
+1
Guest· 18.11.2014 17:21
как раз таки классическая паэлья с курицей и морепродуктами готовится обязательно! Рецепт почти правильный, да.. спасибо.
0
Мэрилин· 21.11.2014 12:39
подскажите, как можно приготовить паэлью в мультиварке? или это нереально?
0
Guest· 18.12.2014 11:06
"Секрет приготовления вкусной паэльи кроется в правильной посуде." сковорода для паэльи должна обладать большой площадью. И крышкой ее не накрывают. В мультиварке получится рисовая каша, а не паэлья.
0
БякаБука· 21.01.2015 16:44
это точно! лучшая сковорода для паэльи - чугунная, большая... такие у наших бабушек были:)))
0
Обратная связь