|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Шашлык из овощей
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 39,68 ккал
Белки на 100 гр: 1,6
Жиры на 100 гр: 2,4
Углеводы на 100 гр: 5,5
Тэги
Ингредиенты
на
порций
Вес блюда: 3 788 гр
Оливковое масло
5
ст.л
|
Баклажан
0,5
кг
|
Кабачок
0,5
кг
|
Лук репчатый
0,5
кг
|
Помидор
0,5
кг
|
Петрушка
1
пуч
|
Чеснок
3
зуб
|
Шампиньоны
0,5
кг
|
Соль
1
ст.л
|
Перец молотый
1
ч.л
|
Винный уксус
5
ст.л
|
Перец болгарский
0,5
кг
|
Картофель молодой
0,5
кг
|
Процесс приготовления:
1
Картофель отварить до полуготовности в мундирах. Очистить и, если нужно, разрезать на несколько частей.
5
Помидоры - пополам. Если у вас черри или другой некрупный сорт, то вообще проблем нет - нанизывайте их на шампуры целиком. Тоже самое касается грибов.
Краткое описание
Для меня это блюдо, знакомое с детства, поэтому я всегда удивляюсь тому, что есть люди, которые с ним незнакомы. В нашей семье очень любят шашлык из овощей, рецепты которого передаются из поколение в поколение (видимо, сказываются кавказские корни), и другого гарнира к основному шашлыку из мяса или рыбы мы себе не представляем. Думаю, вам он тоже должен понравиться!