|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся ручные значения. |
Салат из запеченных овощей
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 19 ккал
Белки на 100 гр: 1
Жиры на 100 гр: 0,5
Углеводы на 100 гр: 4,9
Соль
по вкусу
|
Бальзамический уксус
по вкусу
|
Перец болгарский
3
шт
|
Перец молотый
по вкусу
|
Чеснок
по вкусу
|
Петрушка
по вкусу
|
Сахар
по вкусу
|
Помидор
4
шт
|
Кабачок
2
шт
|
Баклажан
2
шт
|
Оливковое масло
по вкусу
|
Все овощи вымойте. Баклажаны и кабачки нарежьте по диагонали кружками толщиной примерно 1 см. Помидоры (сливки) и перец (возьмите разных цветов) разрежьте вдоль на 4 части. Из перцев удалите сердцевину.
Приготовьте заправку. Петрушку вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и измельчите. Смешайте петрушку, чеснок, бальзамический уксус и сахар. Постоянно взбивая венчиком, влейте оливковое масло. Приправьте солью и перцем.
Разогрейте сухую сковороду. Порциями обжарьте кружки баклажанов и кабачков, по 2 мин. с каждой стороны. Выкладывайте на бумажное полотенце.
Положите на сковороду помидоры и перцы, готовьте по 1,5 мин. с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца. Остывшие овощи сложите в миску, влейте приготовленную заправку, перемешайте и подайте к столу с шариками моцареллы или другим мягким сыром. Салат из запеченных овощей и сыра готов. Приятного аппетита!