+
Добавить рецепт
Найти

Гарниры, соусы, полуфабрикаты

Хорошо приготовленный гарнир – это изысканная оправа для драгоценного камня: он не только дополняет основное блюдо, но и позволяет лучше, полнее раскрыть его богатый и многогранный вкус.   Не зря ведь это слово произошло от французского глагола garnir, что означает «украшать, дополнять». В качестве гарнира могут использоваться самые разные продукты В отличии от гарнира соус считается жидкой приправой, составная часть большинства горячих и холодных блюд. От правильного выбора соуса в значительной мере зависят вкус, эстетический вид и качество блюда. Соус – это сложная композиция на основе бульона (мясного, рыбного, овощного, грибного). Для густоты в соус добавляют муку, масло, крахмал, сливки, а для пикантности и аромата – различные пряности (перец, ваниль, корицу, имбирь, петрушку, укроп, чеснок). Существует классификация соусов: соусы основные и производные, с мукой и без муки, соусы-эмульсии и соусы из измельченных продуктов, острые, сладкие и азиатские. Самые популярные соусы – майонез, кетчуп, бешамель, тартар, сальса, ткемали, соевый, чесночный, грибной соусы. А в последнее время все большую известность у нас набирают индийские чатни и греческие дипы. Полуфабрикатами являются изделия, которые подвергались первичной обработке. Они нуждаются в дальнейшей окончательной обработке для того, чтобы стать годными для потребления. К полуфабрикатам можно отнести фарши, готовые котлеты, голубцы, замороженные овощи, ягоды, грибы, полуфабрикаты из теста, само тесто, пельмени, и другие.

Рецепты

Изображение рецепта Песто Песто
1 комментарий
2921
Екатерина Громова
Легко
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Творожный крем для заварных колечек Творожный крем для заварных колечек
3569
Ирина Чадеева
Средне
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Айоли Айоли
1 комментарий
2753
Екатерина Громова
Средне
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Заварное тесто Заварное тесто
1981
Ирина Чадеева
Средне
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Горчично-медовая заправка Горчично-медовая заправка
3020
Пикантэ!
Легко
до 15 минут
Изображение рецепта Швейцарская меренга (не заварная) Швейцарская меренга (не заварная)
2 комментария
5451
Ирина Чадеева
Средне
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Итальянская меренга (заварной белковый крем) Итальянская меренга (заварной белковый крем)
1 комментарий
66734
Ирина Чадеева
Средне
до 15 минут
Изображение рецепта Сливочно-лимонная заправка для салата Сливочно-лимонная заправка для салата
1815
Митанёва Мария
Легко
до 15 минут
Изображение рецепта Песочное тесто Песочное тесто
2306
Ирина Чадеева
Средне
от 30 до 60 минут
Изображение рецепта Гуакамоле Гуакамоле
1956
Алексей Онегин
Легко
до 15 минут
Изображение рецепта Слоеное дрожжевое тесто для круассанов Слоеное дрожжевое тесто для круассанов
6062
Masati
Сложно
свыше 90 минут
Изображение рецепта Харисса Харисса
1921
Екатерина Громова
Легко
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Медово-горчичный соус к курице Медово-горчичный соус к курице
1 комментарий
1993
Мода Мёда
Легко
до 15 минут
Изображение рецепта Заварной крем Заварной крем
1 комментарий
2013
Ирина Чадеева
Средне
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Сальса чесночным маслом Сальса чесночным маслом
1692
Екатерина Громова
Легко
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Тапенада Тапенада
1495
Masati
Легко
до 15 минут
Изображение рецепта Кисло-сладкий вишнёвый соус Кисло-сладкий вишнёвый соус
1 комментарий
1712
leya13
Легко
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Брусничный соус Брусничный соус
1403
Masati
Легко
до 15 минут
Изображение рецепта Ириска на кокосовом молоке Ириска на кокосовом молоке
1655
Ирина Чадеева
Легко
до 15 минут
Изображение рецепта Азиатское песто Азиатское песто
1696
Екатерина Громова
Легко
от 15 до 30 минут
Обратная связь