|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Гуакамоле
Сложность: Легко
Время: до 15 минутКухня: Мексиканская
Калорийность на 100 гр: 101,02 ккал
Белки на 100 гр: 2,1
Жиры на 100 гр: 0,8
Углеводы на 100 гр: 4,3
Тэги
Также будет интересно
- Соус из авокадо для шашлыка и гриля
- Энчиладас с куриным фаршем
- Пёркёлт из потрошков или гуляш из куриных желудков
- Куриные фрикадельки с моцареллой
- Суп-пюре из запеченой моркови
- Тушеные свиные ребрышки с овощами
- Классическая паэлья
- Кремзлики по-гуцульски
- Гарнир из молодой капусты и картофеля
- Гаспачо с морковью
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 364 гр
Перец молотый
по вкусу
|
Соль
по вкусу
|
Кинза
1
пуч
|
Чеснок
1
зуб
|
Перец острый маринованный
0,5
шт
|
Лук репчатый
0,5
шт
|
Авокадо
1
шт
|
Процесс приготовления:
1
При помощи блендера гуакамоле готовится не просто, а очень просто, но вот добиться сбалансированного вкуса – несколько менее тривиальная задача, которая может потребовать определенной практики. Итак, очистите авокадо от кожицы, извлеките косточку и уложите его в чашу блендера.
2
Туда же добавьте мякоть острого перца (зеленого маринованного), очищенную от мембраны и семян, вместе с зеленью кинзы и остальными ингредиентами.
3
Подавайте гуакамоле к фахитас и другим мексиканским блюдам, или с чипсами-начос и мексиканским пивом (не забудьте засунуть в горлышко бутылки дольку лайма!).
Краткое описание
Продолжая тему кухни Мексики и вообще Центральной Америки, сегодня рецептом дня будет гуакамоле. Вообще-то я обожаю этот соус, и то, что он не был упомянут на страницах блога раньше, является скорее недоразумением. Он хорошо сочетается со жгучими блюдами, как мясными, так и рыбными, смягчая остроту, но если увеличить объем перца, сам гуакамоле тоже будет острым хоть куда! Но чаще всего я готовлю гуакамоле, чтобы подать его к пиву с кукурузными чипсами-начос. Обязательно попробуйте.
Поскольку пропорции в этом рецепте определяются на глаз, лучше изначально взять чуть меньше лука и острого перца, и затем добавить в случае необходимости. Остальные ингредиенты не нарушат баланс вкусов, так что добавляйте их смело. Кстати, некоторые рецепты гуакамоле включают мякоть томатов, но в этом случае соус не должен быть однородным.
Ацтеки готовили гуакамоле в каменных ступках, но у нас с вами есть возможность воспользоваться блендером, и пренебрегать ею не стоит.
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники