|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Соус из авокадо для шашлыка и гриля
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 273,96 ккал
Белки на 100 гр: 1,8
Жиры на 100 гр: 23,6
Углеводы на 100 гр: 3,9
Оливковое масло
100
мл
|
Чеснок
3
зуб
|
Соль
по вкусу
|
Перец молотый
по вкусу
|
Кинза
1
пуч
|
Авокадо
1
шт
|
Кориандр молотый
0,25
ч.л
|
Лимонный сок
0,5
шт
|
Очистите авокадо от кожицы и нарежьте кубиками. Уложите в блендер вместе с зеленью кинзы, давленым чесноком, залейте оливковым маслом и соком лимона и приправьте кориандром, солью и черным перцем. Если есть зира и/или острый перец – можете добавить, хотя и без них соус получится вполне самодостаточным.
Измельчайте соус в блендере до более-менее однородной консистенции – кинза должна стать неуловимой и вездесущей, а авокадо превратиться в пасту, которая придаст соусу густую, тягучую консистенцию. Попробуйте, выправьте на соль и перец и дайте немного настояться (если вы готовите соус перед выездом на пикник, это произойдет естественным путем), но это не обязательно: просто от души сдобрите соусом снятое с гриля мясо или овощи, и погрузитесь в нирвану.
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники