|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Палтус с сальсой из маслин и томатов
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 59,31 ккал
Белки на 100 гр: 8,8
Жиры на 100 гр: 10,9
Углеводы на 100 гр: 2,7
Оливковое масло
по вкусу
|
Бальзамический уксус
0,5
ч.л
|
Чеснок
2
зуб
|
Лимонный сок
0,5
шт
|
Маслины
50
гр
|
Помидор
1
шт
|
Кинза
1
пуч
|
Палтус
400
гр
|
Перец белый молотый
по вкусу
|
Соль
по вкусу
|
Разогрейте духовку до 220 градусов. Филе палтуса разрежьте на порционные куски, сбрызните лимонным соком, сдобрите солью и молотым белым перцем и отложите в сторону, пока вы занимаетесь приготовлением соуса.
Для сальсы мелко изрубите маслины, чеснок и зелень (при желании можно добавить пару веточек петрушки и зеленого лука, это сделает вкус более многогранным) и соедините в миске. Помидор очистите от кожицы и семян, нарежьте мякоть небольшими кусочками: для идеальной консистенции нам нужны именно кусочки помидора, а не однородная паста. Добавьте помидор к содержимому миски, и влейте туда же лимонный сок, ложку оливкового масла и бальзамический уксус. Перемешайте, попробуйте на соль и перец.
В форме для запекания разогрейте немного оливкового масла и обжарьте филе в течение двух минут. Снимите форму с огня, переверните филе палтуса на другую сторону и уберите форму в духовку еще на шесть минут. Подавайте, выложив на готовое филе ложку сальсы, и не забудьте поставить на стол оставшуюся – наверняка все захотят добавки.
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники