|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Заварной крем

Сложность: Средне
Время: от 15 до 30 минутКухня:

Калорийность на 100 гр: 200,38 ккал
Белки на 100 гр: 7,1
Жиры на 100 гр: 7,7
Углеводы на 100 гр: 24,6
Тэги
Также будет интересно
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 210 гр
Молоко
100
мл
|
Мука пшеничная
40
гр
|
Сахар
10
гр
|
Сахарная пудра
10
гр
|
Ваниль
по вкусу
|
Яичные желтки
1
шт
|
Процесс приготовления:
1
Насыпьте в кастрюлю сахар, добавьте полстручка ванили (или ванильный сахар), залейте молоком и поставьте на огонь, чтобы сахар растворился.
4
Как только молоко начнет кипеть, выключите огонь, чуть подождите и вылейте его в желтки. Не надо лить тонкой струйкой, лейте нормально, хорошо размешивая желтки.
5
Масса слегка загустеет - это заварилась мука. Чтобы заварить желтки, перелейте все обратно в кастрюлю и поставьте на огонь.
Краткое описание
Для заварного крема легко запомнить пропорцию: на 1 желток 100 мл молока, по 10 г сахара, сахарной пудры и муки. Сахарную пудру можно заменить сахаром, но мне кажется, лучше получается с пудрой. В некоторых случаях используются сливки вместо молока. Можно увеличивать (или уменьшать) количество сахара - по вкусу.