Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 420 грамм
Калории* 307
Цена 20
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 7,42
Жиры* 22,97
Углеводы* 18,25
Кол-во ингр. 7
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
25Молоко50 миллилитр0,0150532,82,54,7
30Сливки200 миллилитр0,012003425,9334,244,07
69Мука пшеничная20 грамм0,012032510,31,163
90Сахар30 грамм0,01303870099,98
263Сахарная пудра20 грамм0,01204060099,8
276Ваниль0 килограмм1002880,060,0612,65
600Яичные желтки2 штук0,510031715,8626,543,59
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  420 1290 31,18 96,49 76,63
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(1290 / 420) * 100

(31,18 / 420) * 100
(96,49 / 420) * 100
(76,63 / 420) * 100

=

=
=
=

307,1

7,42
22,97
18,25
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Сливочный заварной крем

Изображение рецепта Сливочный заварной крем
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 307,1 ккал
Белки на 100 гр: 7,4
Жиры на 100 гр: 23
Углеводы на 100 гр: 18,2
Ингредиенты
на
2 порции
Вес блюда: 420 гр
Сахар 30 гр
Ваниль по вкусу
   
Процесс приготовления:
1

Растопите сахар в кастрюльке. Если вы будете брать вместо карамели коричневый сахар, вам потребуется 20 г.

2

В карамель понемногу добавьте горячие сливки, хорошо размешивая.

3

Смесь будет пениться.

4

Подогревайте смесь, пока кусочки карамели не растворятся.

5

Измерьте объем смеси и долейте до 250 мл молоком. Снова доведите до кипения.

6

Тем временем разотрите желтки с пудрой и мукой в глубокой миске.

7

Влейте горячий сливочный сироп, хорошо размешивая.

8

Теперь перелейте смесь обратно в кастрюлю и варите до загустения. Добавьте ванильный экстракт.

9

Крем остудите, переложив в миску и прикрыв пленкой (можно также налить сверху ложку молока). Перед подачей сливочный заварной крем взбейте и разложите по корзинкам. Приятного аппетита!

Краткое описание
Что касается заварного крема, то достаточно лишь приготовить его с карамельным сиропом, чтобы получить кое-что новое и интересное. Если у вас проблемы с карамелью - просто замените сахар в рецепте темным коричневым сахаром. Кроме того, изумительную консистенцию придают крему сливки - хотя их можно заменить молоком, лучше этого не делать: сливочный заварной крем намного вкуснее молочного!
Обратная связь