Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 165 грамм
Калории* 393
Цена 22,24
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 5,66
Жиры* 27,17
Углеводы* 30,24
Кол-во ингр. 6
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
24Сливочное масло375 грамм0,013757170,8581,110,06
25Молоко250 миллилитр0,01250532,82,54,7
69Мука пшеничная500 грамм0,0150032510,31,163
90Сахар1 столовая ложка0,25253870099,98
91Соль0,5 чайная ложка0,150000
658Дрожжи сухие2 чайная ложка0,0510361435,73,8
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1165 4579 65,99 316,48 352,35
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(4579 / 1 165) * 100

(65,99 / 1 165) * 100
(316,48 / 1 165) * 100
(352,35 / 1 165) * 100

=

=
=
=

393,06

5,66
27,17
30,24
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Слоеное дрожжевое тесто для круассанов

Изображение рецепта Слоеное дрожжевое тесто для круассанов
Автор:
Сложность: Сложно
Время: свыше 90 минут
Кухня: Французская
Калорийность на 100 гр: 393,06 ккал
Белки на 100 гр: 5,7
Жиры на 100 гр: 27,2
Углеводы на 100 гр: 30,2
Ингредиенты
на
6 порций
Вес блюда: 1 165 гр
Сахар 1 ст.л
Соль 0,5 ч.л
Процесс приготовления:
1

Сливочное масло (350 гр) порубите (а лучше разомните руками) с тремя столовыми ложками муки. Доведите эту смесь до однородности (вымесите). Старайтесь, чтобы масло не начало растекаться. Положите на пищевую пленку, сформируйте прямоугольник и поместите в холодильник.

2

Сухие дрожжи, сахар и теплое молоко взбейте. Поставьте в теплое место на 5-7 минут до полного растворения дрожжей.

3

Смешайте в большой миске оставшиеся 25 гр сливочного масла, муку и соль. Влейте молочно дрожжевую смесь. Перемешайте и выложите на стол.

4

Хорошо вымесите тесто до гладкости. Дайте немного подняться, после чего обомните и остудите до 10-20 градусов. Остывшее тесто слегка припорошите мукой и раскатайте в прямоугольник толщиной 5-8 миллиметров.

5

Процесс прослаивания теста для круассанов маслом подобен аналогичному для немецкого варианта слоеного теста. Прямоугольник "масляного теста" разложите на 2/3 поверхности раскатанного дрожжевого теста. Свободный от масла край теста заверните на половину "масляного" слоя. Накройте сверху оставшейся частью с "масляным слоем". Получится трехслойный прямоугольник размером около 17*20 см (3 слоя теста+2 слоя масляной смеси).

6

Края теста хорошо залепите руками, чтобы масло не выдавилось при дальнейшем раскатывании теста. Разверните прямоугольник на 90 градусов вправо и снова раскатайте в прямоугольник размером 50*20 см. Повторите процедуру еще 3-4 раза, в результате у вас получится прямоугольный слой теста с 16 и более слоями. Такое количество сложений предотвратит вытекание масла при выпечке. Для лучшей слоистости масло можно чуть-чуть присыпать сахаром. После каждой раскатки рекомендуется ненадолго ставить тесто в холодильник.

7

Из готового теста сформируйте круассаны. Поставьте в холодильник на ночь. Выпекают круассаны в разогретой до 240 градусов духовке 10-15 минут.

Краткое описание
За 1-2 минуты до окончания выпечки уменьшите температуру на 20 градусов.
Обратная связь