|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Рататуй провансальский
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 43,71 ккал
Белки на 100 гр: 1,2
Жиры на 100 гр: 3,2
Углеводы на 100 гр: 6,2
Оливковое масло
3
ст.л
|
Баклажан
1
шт
|
Помидор
350
гр
|
Чеснок
2
зуб
|
Соль
по вкусу
|
Перец молотый
по вкусу
|
Лавровый лист
1
лист
|
Перец болгарский
1
шт
|
Цуккини
400
гр
|
Розмарин
1
вет
|
Тимьян
7
вет
|
Красный лук
1
шт
|
Лук почистите, разрежьте пополам и нарубите кубиками размером по 2 см. Чеснок почистите и нашинкуйте тонкими кружочками. Цуккини и баклажан вымойте, плодоножки удалите. Баклажан ражрежьте вдоль на 4 части, цуккини нарежьте наискось кружочками по 1 см. Разрежьте паприку пополам, удалив семена и внутренние перегородки, а затем кусочками по 4 см.
Помидоры залейте кипятком, остудите холодной водой и, сняв кожицу, разрежьте на 4 части. Тимьян и розмарин сполосните, обсушите, листья оборвите и измельчите.
Разогрейте половину оливкового масла в сотейнике. Обжарьте до прозрачности лук и чеснок. Обжаривайте, переворачивая, 5 минут баклажаны, паприку, отставьте в сторону. Влейте оставшееся масло и обжаривайте цуккини 5 минут. Все овощи положите в сотейник, подмешайте тимьян, розмарин и лавровый лист, посолите и поперчите. Добавьте помидоры. Все вскипятите на сильном огне, накройте крышкой и тушите 45 минут на слабом огне.
Достаньте травы. Рататуй приправьте по вкусу солью и перцем. Его можно подавать горячим, теплым или холодным.
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники