Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 987 грамм
Калории* 106
Цена 12,78
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 5,15
Жиры* 7,43
Углеводы* 4,37
Кол-во ингр. 10
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
1294Растительное масло3 столовая ложка0,1545900099,90
105Перец молотый0,25 чайная ложка0,04125510,953,2664,81
592Зелень (укроп и петрушка) 1 пучок1100453,10,456,95
91Соль1 столовая ложка0,3300000
90Сахар1 столовая ложка0,25253870099,98
110Томатная паста2 столовая ложка0,360381,650,218,98
45Помидор1 килограмм101000180,880,23,92
54Чеснок2 зубчик0,0361496,360,533,06
40Лук репчатый2 штук1,1220301,303,5
905Говяжий фарш0,5 килограмм1050025417,2200
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1987 2097 102,24 147,59 86,86
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(2097 / 1 987) * 100

(102,24 / 1 987) * 100
(147,59 / 1 987) * 100
(86,86 / 1 987) * 100

=

=
=
=

105,51

5,15
7,43
4,37
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Тефтели говяжьи в томатном соусе

Изображение рецепта Тефтели говяжьи в томатном соусе
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 105,51 ккал
Белки на 100 гр: 5,1
Жиры на 100 гр: 7,4
Углеводы на 100 гр: 4,4
Процесс приготовления:
1

Лук очистить и мелко нарезать.

2

Соединить его с фаршем. Посолить (немного), поперчить и тщательно перемешать.

3

Сформировать тефтели и слегка обжарить их в хорошо разогретом масле до румяности.

4

Переложить в сотейник. Тем временем измельчить в блендере или на терке помидоры, смешать их с томатной пастой, сахаром и солью.

5

Залить тефтели томатным соусом и тушить на самом медленном огне под крышкой в течение часа.

6

Выключить огонь и заправить готовое блюдо измельченными зеленью и чесноком. Подавать говяжьи тефтели в томатном соусе горячими - с картофельным пюре или макаронами. Приятного аппетита!

Краткое описание
Для кого-то сезон помидоров это прежде всего овощной салат, для кого-то гаспачо или свежевыжатый сок, а для меня - говяжьи тефтели в томатном соусе! Очень люблю это блюдо именно с летними помидорами, потому что аромат у тактх тефтелей получается совершенно необыкновенный. Говядина, вообще-то, мясо капризное и тефтели из говяжьего фарша могут получиться жесткими, но если долго тушить их в соусе из свежих помидоров, то нежностью и сочностью они смогут поспорить с любыми другими. Но если у вас нет времени долго ждать - добавьте в фарш немного курятины и сала. Будет очень вкусно!:) Кстати говоря, несмотря на то, что национальную принадлежность я не указываю, говяжьи тефтели в томатном соусе считаются "родным" блюдом во многих кухнях мира, причем даже в таких разных странах, как Швеция и Италия. Добавьте в фарш немного рикотты,а в соус тимьян и базилик - тефтели станут итальянскими. Запеките в духовке вместо долгого тушения в соусе - и они превратятся в митболы:). Кулинария стирает границы;).

Комментарии   

Мэрилин· 30.01.2015 12:01
муж обожает говяжьи тефтели... а я больше котлеты люблю))
0
Обратная связь