Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 878 грамм
Калории* 57
Цена 16,22
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 1,59
Жиры* 1,95
Углеводы* 6,75
Кол-во ингр. 10
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
18Базилик свежий1 пучок0,660191,20,17,4
32Баклажан300 грамм0,01300211,20,15,1
40Лук репчатый1 штук1,1110301,303,5
45Помидор300 грамм0,01300180,880,23,92
54Чеснок2 зубчик0,0361496,360,533,06
91Соль0 грамм0,0100000
105Перец молотый0 грамм0,01025510,953,2664,81
122Лавровый лист2 листочек0,0123137,618,3448,67
328Чечевица100 грамм0,0110032751621
1294Растительное масло0 миллилитр0,010900099,90
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  878 504 13,92 17,16 59,31
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(504 / 878) * 100

(13,92 / 878) * 100
(17,16 / 878) * 100
(59,31 / 878) * 100

=

=
=
=

57,36

1,59
1,95
6,75
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Суп-пюре из чечевицы с овощами

Изображение рецепта Суп-пюре из чечевицы с овощами
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минут
Кухня: Английская
Калорийность на 100 гр: 57,36 ккал
Белки на 100 гр: 1,6
Жиры на 100 гр: 2
Углеводы на 100 гр: 6,8
Ингредиенты
на
4 порции
Вес блюда: 878 гр
Соль по вкусу
   
Процесс приготовления:
1

Заранее замоченную чечевицу промыть, залить водой, добавить лавровый лист и варить на слабом огне 15 минут.

2

Баклажан очистить от кожуры, нарезать кубиками. Обжарить на масле 5 минут.

3

Лук крупно порубить. Чеснок мелко нарезать. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порубить.

4

В сковороде с добавлением масла обжарить лук до золотистого цвета. К луку добавить томаты и чеснок. Обжаривать 3-5 минут.

5

Листочки базилика отделить от стеблей и крупно порубить.

6

Из кастрюли, где варится чечевица, вынуть лавровый лист и добавить баклажаны. Варить 5 минут.

7

Затем в кастрюлю добавить томатную заправку. Посолить, поперчить по вкусу. Варить ещё 5 минут. Снять суп с огня. Добавить рубленную зелень. Измельчить суп при помощи блендера, но не сильно. Подавайте с крутонами, посыпьте льняными зёрнышками.

Краткое описание
Мне очень нравится этот суп-пюре из чечевицы с овощами - совершенно вегетарианский, но при этом очень сытный и насыщенный. Летом я готовлю его довольно часто - мяса в жару не хочется, а овощи идут на ура. Приготовить суп-пюре из чечевицы с овощами несложно, главное. не забыть замочить заранее крупу, иначе варка будет продолжаться несколько часов и вы так проголодаетесь, что перебьете аппетит бутербродами (со мной пару раз такое было!). В целом же рецепт супа-пюре из чечевицы с овощами очень прост. подавать его можно, посыпав семенами подсолнечника или кунжутом -  получится не менее вкусно, чем с льняными семечками.

Комментарии   

Odjimir· 09.10.2014 10:58
я как-то ел турецкий суп пюре из чечевицы - с овощами, кусочками мяса, очень острый и пряный! этот вегетарианский но тоже очень вкусный судя по всему. подскажите, а чечевицу можно любую использовать?
0
Обратная связь