|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся ручные значения. |
Аджапсандали
Кухня: Грузинская
Калорийность на 100 гр: 34 ккал
Белки на 100 гр: 1,4
Жиры на 100 гр: 0,2
Углеводы на 100 гр: 9,3
Базилик свежий
3
вет
|
Растительное масло
по вкусу
|
Баклажан
5
шт
|
Лук репчатый
2
шт
|
Помидор
0,5
кг
|
Перец болгарский
2
шт
|
Чеснок
1
зуб
|
Картофель
4
шт
|
Кинза
0,5
пуч
|
Баклажаны нарезаем крупными кусками, присыпаем солью и оставляем на 20 минут, промываем и слегка отжимаем.Лук и картофель очищаем. У перцев удаляем сердцевину. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу.
Нарезаем все овощи крупными кусками. Зелень моем, сушим и измельчаем. Чеснок очищаем и давим.Разогреваем в сковороде 2 ст.л. растительного масла, обжариваем картофель в течение 5 минут. Добавляем баклажаны, готовим еще 4 минуты. Перекладываем в кастрюлю, добавляем зелень.
В сковороду вливаем оставшееся масло, обжариваем лук 5 минут, добавляем перцы и помидоры, готовим на среднем огне еще 5 минут.
Выкладываем помидоры, перец и лук в кастрюлю с картофелем и баклажанами, добавляем чеснок, соль и перец. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения и сразу же снимем с огня.