Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 691 грамм
Калории* 35
Цена 11,44
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 1,32
Жиры* 2,11
Углеводы* 7,45
Кол-во ингр. 9
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
1294Растительное масло30 миллилитр0,0130900099,90
250Тимьян1 веточка0,022141,50,43,2
54Чеснок3 зубчик0,0391496,360,533,06
2485Томаты в соку1 банка000000
182Перец болгарский1 штук1,19119221,305,3
226Цуккини1 штук8800151,50,610,5
40Лук репчатый1 штук1,1110301,303,5
32Баклажан1 штук3,75375211,20,15,1
45Помидор2 штук1,23246180,880,23,92
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1691 586 22,24 35,69 125,96
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(586 / 1 691) * 100

(22,24 / 1 691) * 100
(35,69 / 1 691) * 100
(125,96 / 1 691) * 100

=

=
=
=

34,65

1,32
2,11
7,45
Выводятся ручные значения.

Прованский рататуй

Изображение рецепта Прованский рататуй
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Французская
Калорийность на 100 гр: 34,65 ккал
Белки на 100 гр: 1,3
Жиры на 100 гр: 2,1
Углеводы на 100 гр: 7,4
Процесс приготовления:
1

Для начала нужно помыть все овощи и порезать тонкими слайсами, толщиной не больше 2-3 мм. Можно использовать тёрку со специальной насадкой или комбайн, так дело пойдёт быстрее. Нарезаем красную луковицу. Можно взять и обычный лук, но он не такой ароматный и сладкий. Дальше цукини. Баклажаны. Помидоры можно нарезать чуть толще, потому что они мягкие и быстрее готовятся, чем тот же баклажан. Болгарский перец режем тонко и потом рубим на кубики. Также мелко рубим 2-3 зубчика чеснока.

2

Возьмите любую форму, которая вам больше нравится. Безусловно, подавать лучше в красивой керамической форме, но также пойдет и металлическая или даже силиконовая. Данного количества овощей хватит на форму 25х25 см. Налейте пару ложек растительного масла. Затем выложите ровным слоем в 1 см томаты в собственном соку. Идеально, если они уже порезаны кубиками, если нет, разломайте их лопаткой. Вместо томатов из банки можно использовать лечо, икру кабачковую или баклажанную, а также любой другой густой соус по вашему вкусу. Посолите, поперчите и хорошо размешайте вилочкой.

3

Теперь начните слоями выкладывать слайсы овощей. Порядок здесь не имеет значения. Главное вставлять слайсы в соус под углом. В итоге у нас получится «чешуя». Если форма круглая, можно выкладывать овощи по периметру. Сверху сбрызгиваем маслом.

4

Раскладываем веточки тимьяна (можно взять любую другую траву или сушенные специи), посыпаем сладким перцем и чесноком. Можно снова посолить и поперчить по вашему вкусу. Выпекаем в разогретой до 180º градусов духовке.

5

Готовность определяйте по внешнему виду овощей. Они не должны превратиться в кашу или начать подгорать, но всё же должны стать мягкими. У меня ушло минут 25. Подавать рататуй лучше всего сразу из печи. Поддевая ложкой соус снизу.

Краткое описание
Рататуй — классика мирового вегетарианского меню, воспетый великими поварами и одноименным мультфильмом шедевр провансальской кулинарной мысли. Я люблю его потому, что он легко готовится, особенно вкусен из сезонных овощей - и там нет мяса! А насыщаешься им ну очень надолго.
Обратная связь