|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся ручные значения. |
Плов с булгуром и овощами
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 85 ккал
Белки на 100 гр: 3,5
Жиры на 100 гр: 0,4
Углеводы на 100 гр: 17,4
Тэги
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 1 395 гр
Вода
1,5
стак
|
Чеснок
1
зуб
|
Лук репчатый
1
шт
|
Баклажан
1
шт
|
Морковь
1
шт
|
Булгур
300
гр
|
Помидор
2
шт
|
Перец болгарский
1
шт
|
Кумин
по вкусу
|
Процесс приготовления:
1
В казан или в толстостенную кастрюлю налить немного воды, добавить нарезанные полукольцами лук и соломкой морковь, обжарить их до румяного цвета.
2
Положить нарезанные кусочками помидоры, баклажан и болгарский перец (лучше красный), тушить 10 минут.
3
Засыпать булгур, посыпать зирой и залить водой так, чтобы она покрывала булгур на 1,5–2 см. Положить чеснок, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10 минут.
Краткое описание
Плов с булгуром и овощами это не только очень вкусно и полезно - в отличии от обычного плова, он гораздо быстрее готовится. Всего через полчаса после начала кулинарных манипуляций ароматный и яркий плов будет красоваться у вас на столе. Вегетарианцам плов с булгуром и овощами подойдет в качестве основного блюда, а мясоеды могут использовать его как гарнир к сочной отбивной или котлете.