|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Мясо по-фламандски
Кухня: Бельгийская
Калорийность на 100 гр: 135,37 ккал
Белки на 100 гр: 9,7
Жиры на 100 гр: 7,7
Углеводы на 100 гр: 6,4
Лук репчатый
3
шт
|
Чеснок
2
зуб
|
Говядина
800
гр
|
Мука пшеничная
2
ст.л
|
Сахар
1
ст.л
|
Соль
2
ч.л
|
Перец молотый
1
ч.л
|
Лавровый лист
1
лист
|
Тимьян
1
ч.л
|
Имбирный эль
330
гр
|
Растительное масло
2
ст.л
|
Лук режем полукольцами. Мясо нарезаем на кубики размером на один укус. Кладем в миску, добавляем соль, перец и муку. Перемешиваем так, чтобы мука покрыла каждый кусочек со всех сторон.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2-3 захода зарумяниваем мясо со всех сторон до коричневой корочки, примерно по 5 минут на заход.
Перекладываем на тарелку. Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, около 5-6 минут.
Возвращаем в сотейник мясо, кладем тимьян, измельченный чеснок, сахар и лавровый лист, вливаем эль и перемешиваем.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, около 1,5-2 часов. За 10 минут до готовности добавляем нарубленную петрушку. Подаем с картофельным пюре.
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники