Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 032,5 грамм
Калории* 165
Цена 9,01
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 9,38
Жиры* 5,19
Углеводы* 13,53
Кол-во ингр. 11
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
122Лавровый лист2 листочек0,0123137,618,3448,67
105Перец молотый1 столовая ложка0,131325510,953,2664,81
90Сахар1 чайная ложка0,1103870099,98
54Чеснок2 зубчик0,0361496,360,533,06
40Лук репчатый1 штук1,1110301,303,5
175Винный уксус1,5 столовая ложка0,1522.59111
217Вино красное150 миллилитр0,01150680,200,3
23Подсолнечное масло1 столовая ложка0,1414898099,70
69Мука пшеничная1 стакан1,616032510,31,163
91Соль1,5 столовая ложка0,3450000
232Минога500 грамм0,0150016615,37,42,6
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1032.5 1700 96,89 53,56 139,71
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(1700 / 1 032,5) * 100

(96,89 / 1 032,5) * 100
(53,56 / 1 032,5) * 100
(139,71 / 1 032,5) * 100

=

=
=
=

164,63

9,38
5,19
13,53
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Минога, маринованная в красном вине

Изображение рецепта Минога, маринованная в красном вине
Сложность: Сложно
Время: свыше 90 минут
Кухня: Русская
Калорийность на 100 гр: 164,63 ккал
Белки на 100 гр: 9,4
Жиры на 100 гр: 5,2
Углеводы на 100 гр: 13,5
Процесс приготовления:
1

Обезглавьте миног, решительно протрите солью и выпотрошите. Действие не самое простое, но необходимое для того, чтобы удалить слизь и кровь.

2

Запанируйте в муке, со всех сторон обжарьте на огне “выше среднего” в течение нескольких минут до золотистости. Дайте остыть, после чего нарежьте небольшими – около 5 сантиметров – кусочками.

3

Для маринада нарежьте лук перьями (можно и полукольцами, но перьями все же лучше).

4

Раздавите плоской стороной ножа или не слишком мелко нарежьте чеснок.

5

Соль с перцем также не мелко размелите или раздавите в ступке. Соедините все это с остальными ингредиентами маринада (вино, уксус, сахар и лавровый лист). Добавьте сюда же жир, вытопившийся из миног и поставьте на огонь.

6

Доведя маринад до кипения, подождите минуту-другую, пока выпарится алкоголь, после чего снимите его с огня. Разложите обжаренные кусочки миноги по банкам в один слой, сверху - немного лука из маринада. Залейте маринадом, плотно закройте банки крышками и уберите в холодильник дня на три.

7

Подавайте миногу с черным хлебом (и я имею в виду по-настоящему черный) и зеленью. В сочетании с укропом или зеленым луком она становится просто восхитительной, хотя и без них вкус у маринованной миноги великолепный!

Краткое описание
Миноги – не то рыбы, не то звери, а точнее - предки современных рыб, неведомо, каким образом, сохранившиеся до наших дней. В Средние века европейская знать охотно употребляла их в пищу. В России они были известны в меньшей степени и далеко не везде, но миногу маринованную в любом случае необходимо отметить как достойную закуску. В этом рецепте мы будем мариновать миногу в красном вине, которое вполне подходит к ее не совсем рыбному вкусу. Блог Алексея Онегина смотрите на www.arborio.ru.
Обратная связь