|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Минога, маринованная в красном вине
Кухня: Русская
Калорийность на 100 гр: 164,63 ккал
Белки на 100 гр: 9,4
Жиры на 100 гр: 5,2
Углеводы на 100 гр: 13,5
Лавровый лист
2
лист
|
Перец молотый
1
ст.л
|
Сахар
1
ч.л
|
Чеснок
2
зуб
|
Лук репчатый
1
шт
|
Винный уксус
1,5
ст.л
|
Вино красное
150
мл
|
Подсолнечное масло
1
ст.л
|
Мука пшеничная
1
стак
|
Соль
1,5
ст.л
|
Минога
500
гр
|
Обезглавьте миног, решительно протрите солью и выпотрошите. Действие не самое простое, но необходимое для того, чтобы удалить слизь и кровь.
Запанируйте в муке, со всех сторон обжарьте на огне “выше среднего” в течение нескольких минут до золотистости. Дайте остыть, после чего нарежьте небольшими – около 5 сантиметров – кусочками.
Соль с перцем также не мелко размелите или раздавите в ступке. Соедините все это с остальными ингредиентами маринада (вино, уксус, сахар и лавровый лист). Добавьте сюда же жир, вытопившийся из миног и поставьте на огонь.
Доведя маринад до кипения, подождите минуту-другую, пока выпарится алкоголь, после чего снимите его с огня. Разложите обжаренные кусочки миноги по банкам в один слой, сверху - немного лука из маринада. Залейте маринадом, плотно закройте банки крышками и уберите в холодильник дня на три.